Moscow-Post RSS
20 Февраля 2017

Пока в Африке освобождали одних российских моряков, в Норвегии арестовали других

Накануне вечером успешно завершилась спец.операция по спасению российских моряков с судна Beluga Fortune, захваченного сомалийскими пиратами. А сегодня ночью стало известно, что береговой охраной Норвегии арестовано грузовое судно для перевозки рыбы Atlantic lady с российским экипажем на борту. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Пока в Африке освобождали  одних российских моряков, в Норвегии арестовали других

Немецкое грузовое судно Beluga Fortune, на борту которого находились россияне, накануне было успешно освобождено из плена сомалийских пиратов. «Африканские флибустьеры» взяли этот корабль «на абордаж» у побережья Кении в минувшее воскресенье.

Однако, команда корабля сработала весьма оперативно и выполнила все требования техники безопасности на случай захвата пиратами. Так члены экипажа спрятались в специально оборудованное помещение, отключили главный двигатель, прекратили подачу топлива и сообщили о происходящем по радиосвязи курсировавшим неподалеку военно-морским патрулям.

Вскоре к спасению судна подключились военно-морские силы, патрулирующие этот сектор. В итоге Beluga Fortune освободили без всякого выкупа. На борту этого судна находилось трое россиян.

А вот нашим соотечественникам с рыболовецкого траулера Atlantic lady повезло меньше. Их задержали сотрудники береговой охраной Норвегии по подозрению в нарушении отчетности.

На данный момент известно о том, что судно уже доставлено в порт Лонгйир на архипелаге Шпицберген. Норвежские полицейские утверждают, что российские моряки регистрировали перевозимые морепродукты не до, а после разделки рыбы. По мнению полиции, в результате этого отчетное количество улова было занижено на несколько тонн.

Как выяснилось, перевозимая Atlantic lady рыба была предназначена для транспортировки в Россию.

По мнению экспертов, норвежская береговая охрана в последнее время представляет для российских моряков не меньшую опасность, чем сомалийские пираты. Но если «африканские флибустьеры» действуют исключительно из-за чувства наживы, то норвежские береговые стражи имеют политические мотивы.

Ведь из-за взаимных территориальных претензий России и Норвегии в этом секторе скандинавы всеми силами пытаются утвердить здесь свой контроль. Периодически из-за этого они «тормозят» российские суда, которые, в принципе, ничего не нарушают.

Но, в таком случае, норвежские полицейские ни чем не лучше сомалийских пиратов…

Смотрите также:

Порошенко причастен к коррупции?

Порошенко причастен к коррупции?

Народный депутат Украины Андрей Артеменко заявил о причастности украинского президента Петра Порошенко к коррупции, сообщает корреспондент The Moscow Post.

20 Февраля, 9:41

Меркель: нам необходимы хорошие отношения с Россией

Меркель: нам необходимы хорошие отношения с Россией

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о необходимости улучшения отношений с Россией, сообщает корреспондент The Moscow Post.

18 Февраля, 12:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья