Moscow-Post RSS
25 Апреля 2018
 

Терроризм международного масштаба

Цепь терактов, совершенных в Греции, потрясла мировую общественность. В Ираке так же произошли взрывы. Там погибло более 100 человек. Как ожидается, проблема международного терроризма будет сегодня обсуждаться на встрече президента РФ Дмитрия Медведева и генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Терроризм международного масштаба

Сегодня состоится встреча президента РФ Дмитрия Медведева и генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена. В рамках этой встречи будет обсуждаться возможность участия России в проекте «ЕвроПРО», а так же подготовка к предстоящему саммиту Россия-НАТО.

Отдельной темой встречи станет обсуждение ситуации в Ираке и Афганистане, а так же борьба с международным терроризмом. В рамках этого генсек НАТО рассмотрит инициативу президента РФ по заключению договора о европейской безопасности. Эта инициатива особо актуальна в связи с той террористической угрозой, которая сейчас нависла над Европой. Не успели страны ЕС «успокоиться» после серии атак Аль-Каиды, которые, к счастью, были предотвращены спецслужбами стран НАТО, как тактикой исламских радикалов воспользовались европейские антиглобалисты и анархисты.

Именно они накануне разослали письма со взрывчаткой в посольства европейских стран в Греции, а так же отправили «взрыв-пакеты» в резиденции лидеров стран ЕС.

Среди атакованных накануне посольств было и представительство России в Афинах. Бомбу в посольство РФ в отличие от других стран не доставляли с почтовой бандеролью, а банально перебросили через забор. К счастью, мощность взрывного устройства не была слишком большой. Кроме того бомбу своевременно обнаружила охрана посольства.

Вскоре пакет задымился и взорвался. К счастью, никто не пострадал.

Такая же бомба была переброшена через забор посольства Швейцарии.

Одновременно с «переброшенными бомбами» накануне взрывные устройства были разосланы по почте с помощью службы доставки корреспонденции курьерской компании Swift Mail.

Так «взрывчатая бандероль» была обнаружена в почтовом отделении канцелярии Ангелы Меркель в Берлине. Еще одно «почтовую бомбу» отправили в секретариат президента Николя Саркози.

«Взрывчатая рассылка», по последним данным, была адресована посольствам Мексики, Нидерландов, Чили и Болгарии.

Пакет, направленный из Афин в адрес премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, загорелся, когда саперы из спецподразделений итальянской полиции вскрыли его в аэропорту города Болоньи. Подобные инциденты произошли в Берлине и Париже.

Более того, еще одну посылку с бомбой, отправленную из Йемена в США, ранее нашли в аэропорту Дубая. Так же взрывное устройство было обнаружено среди почтовых грузов компании UPS в английском Ноттингеме.

По предварительной версии, к отправке «взрыв-пакетов» из Афин имеют отношение анархисты и антиглобалисты, а в США «бомбы-бандероли» отправляли террористы из Аль-Каиды.

Кстати, исламские радикалы накануне совершили серию страшных терактов в Багдаде, в результате которых погибло более 100 человек.

Очевидно, что международный терроризм сплачивается если не в своих целях, то хотя бы – в средствах. Раз террористы уже объединились, то почему же странам Европы наконец-то не сплотиться, подписав договора о коллективной безопасности, и не ответить террористической угрозе «единым фронтом»?..

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика