Moscow-Post RSS
25 Мая 2018
 

Они все-таки встретятся

В Сеуле продолжается саммит «Большой двадцатки». В его рамках, не смотря на недавнее обострение отношений между Японией и РФ, Дмитрий Медведев и Наото Кан все-таки договорились о будущей встрече. Сами переговоры между лидерами России и Японии пройдут во время саммита АТЭС в Иокогаме. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Они все-таки встретятся

В столице Южной Кореи полным ходом идет саммит стран «Большой двадцатки». В рамках встречи глав государств-членов G20 президент РФ Дмитрий Медведев уже провел переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Сегодня лидеры «двадцатки» проведут серию рабочих заседаний, на которых обсудят свои действия в области макроэкономической политики.

На пленарной сессии «Группы двадцати», которая проходит с участием президента России Дмитрия Медведева, в первую очередь обсуждаются пути нормализации мировой экономики и предотвращении финансовых потрясений. Лидеры стран-членов G20 собрались для обсуждения этого вопроса в одном из зданий сеульского Центра международной торговли КОЭКС.

В основном главы государств обсуждают именно экономические аспекты международного сотрудничества. Целью дальнейшего развития «Большой двадцатки» является достижение устойчивого, уверенного и сбалансированного экономического роста.

Впрочем, влиятельные политики так же затронут тему реформирования международных финансовых институтов и создания глобальной сети финансовой безопасности.

Среди других важных аспектов саммита G20 стоит отметить вопросы торговли, изменения климата, реформы системы финансового регулирования и т.д.

Важно, что в работе саммита принимают участие сопредседатели рабочих групп Международного валютного фонда (МВФ).

Многие вопросы, обсужденные на саммите «Большой двадцатки» в Сеуле, будут разобраны на саммите АТЭС 13-14 ноября в Иокогаме.

Кстати, не смотря на недавнее обострение отношений между Японией и РФ, Дмитрий Медведев и Наото Кан все-таки встретятся во время саммита АТЭС. Разумеется, что в данном случае речь пойдет уже не об экономике, а о политике.

В частности, территориальный вопрос о статусе Южных Курил до сих пор не дает покоя Токио.

Японские власти действительно считают Курилы своими, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Ведь южные Курилы вошли в состав СССР (продолжательницей которого стала Россия) по итогам Второй мировой войны. Так что российский суверенитет над этими островами, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, очевиден. Но, не смотря на это, японцы продолжают своими претензиями в адрес и дальше «сотрясать воздух».

В последний раз Япония даже отозвала своего посла из Москвы после того, как Дмитрий Медведев посетил Курилы. Правда, потом Токио все-таки посла вернул обратно в Москву.

Исходя из этого, создается такое впечатление, что премьер Японии Наото Кан банально «пиарится» на «курильском вопросе». Он фактически играет чувствами национальной гордости своей страны для зарабатывания себе политических очков.

К счастью, Дмитрий Анатольевич не ведет такую «лицемерную» внешнюю политику…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика