Moscow-Post RSS
18 Января 2017

Южная Корея первой открыла огонь

Представители Южной Кореи признали, что артобстрел острова Ёнпхендо мог быть спровоцирован учебными ракетными стрельбами, проводимыми в регионе. С подробностями корреспондент The Moscow Post.

Южная Корея первой открыла огонь

«Мы действительно проводили учебные пуски ракет, однако все выстрелы были направлены на запад. В сторону севера не было сделано ни одного ракетного пуска», - заявили представители Южной Кореи.

Ранее КНДР заявила, что артиллерийский удар по острову Ёнпхендо был спровоцирован южанами, которые начали стрелять первыми. Отметим, что экстренное заседания Совета безопасности ООН по вопросу межкорейского конфликта может быть созвано в течении одного-двух дней.

Напомним, крупнейший за последние полвека вооружённый инцидент на Корейском полуострове произошёл сегодна на рассвете в районе острова Йонпхёндо в Желтом море, где проходит спорная линия раздела между КНДР и Южной Кореей. По сообщениям из Сеула, остров был подвергнут артобстрелу со стороны Севера, и южане открыли ответный огонь. В результате погибли двое южнокорейских солдат, 17 получили ранения, на острове горят жилые дома. Пострадали три мирных жителя.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Уходящая администрация США «обрубает концы»?

Уходящая администрация США «обрубает концы»?

В Пентагоне заявили о сокращении возможностей для сотрудничества Вашингтона и Москвы, передаёт корреспондент The Moscow Post.

18 Января, 9:00

Информатору Мэннингу смягчили приговор

Информатору Мэннингу смягчили приговор

Действующий президент США Барак Обама смягчил приговор информатору Wikileaks Брэдли Мэннингу, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

18 Января, 6:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья