Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

10 приседаний за русское слово

В украинском скаутском движение «Пласт» детей наказывают за общение на русском языке приседаниями. С подробностями корреспондент The Moscow Post.

10 приседаний за русское слово

Такое новшество появилось с этого лета в пластунском лагере на Ивано-Франковщине, куда съехались дети из разных городов Украины. Сначала «нарушителя» штрафовали пятью приседаниями за русскую фразу, потом решено было ужесточить наказание.

«Конечно, 6-летнему ребенку из русскоязычной семьи трудно полностью переключаться на другой язык. Но в «Пласте» есть строгое правило — все говорят только по-украински», — объясняет воспитательница Олеся Малюванчук, которая и изобрела способ борьбы с русизмами. Отметим, что в ее группу (рой) в Киеве ходят, в основном, девочки, в частности, дочка покойного телеведущего Игоря Пелыха и внучка нардепа-бютовца Виктора Тарана. По словам родители детей и сами дети приветствуют такой метод воспитания.

Но официально от такой практики в «Пласте» открещиваются. Пресс-секретарь организации Михаил Дякив сказал нам, что они не практикуют наказаний-приседаний и что, очевидно, это инициатива отдельного воспитателя.

Для справки:

«Пласт» — украинское скаутское движение, в Украине — с 1911 года. Одним из известных пластунов был Степан Бандера. Сейчас в «Пласте» 10 тысяч ребят от 6 лет.

Добавить комментарий

Смотрите также:

В Алеппо приостановили боевые действия

В Алеппо приостановили боевые действия

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о приостановке боевых действий в Алеппо для вывода мирных жителей из города, сообщает корреспондент The Moscow Post.

08 Декабря, 22:00

Лавров и Керри вновь обсудили Сирию

Лавров и Керри вновь обсудили Сирию

Глава МИД России Сергей Лавров и его американский коллега Джон Керри на встрече в Гамбурге обсудили результаты многосторонних усилий по прекращению огня в сирийском Алеппо и доставки туда гумпомощи, сообщает корреспондент The Moscow Post.

08 Декабря, 6:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья