Moscow-Post RSS
20 Января 2019
18+

10 приседаний за русское слово

В украинском скаутском движение «Пласт» детей наказывают за общение на русском языке приседаниями. С подробностями корреспондент The Moscow Post.

10 приседаний за русское слово

Такое новшество появилось с этого лета в пластунском лагере на Ивано-Франковщине, куда съехались дети из разных городов Украины. Сначала «нарушителя» штрафовали пятью приседаниями за русскую фразу, потом решено было ужесточить наказание.

«Конечно, 6-летнему ребенку из русскоязычной семьи трудно полностью переключаться на другой язык. Но в «Пласте» есть строгое правило — все говорят только по-украински», — объясняет воспитательница Олеся Малюванчук, которая и изобрела способ борьбы с русизмами. Отметим, что в ее группу (рой) в Киеве ходят, в основном, девочки, в частности, дочка покойного телеведущего Игоря Пелыха и внучка нардепа-бютовца Виктора Тарана. По словам родители детей и сами дети приветствуют такой метод воспитания.

Но официально от такой практики в «Пласте» открещиваются. Пресс-секретарь организации Михаил Дякив сказал нам, что они не практикуют наказаний-приседаний и что, очевидно, это инициатива отдельного воспитателя.

Для справки:

«Пласт» — украинское скаутское движение, в Украине — с 1911 года. Одним из известных пластунов был Степан Бандера. Сейчас в «Пласте» 10 тысяч ребят от 6 лет.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Смотрите также:

На Всемирный экономический форум поедут не все

На Всемирный экономический форум поедут не все

Трамп решил отменить поездку американской делегации на Всемирный экономический форум. Не приедет и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Почему политики решили не посещать форум?

18 Января, 12:50

Политический кризис в Великобритании продолжается

Политический кризис в Великобритании продолжается

Тереза Мэй избежала вотума недоверия и удержала за собой пост премьер-министра. Однако политический кризис продолжается: многие депутаты активно критикуют Мэй. Справится ли Великобритания со всеми проблемами, которые появились из-за Brexit?

17 Января, 12:51

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика