Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Не Америке учить Россию демократии!

Накануне вечером премьер-министр РФ Владимир Путин побеседовал с известным американским журналистом Ларри Кингом. Разговор зашел о демократии в России и в мире. В частности, обсуждались материалы Wikileaks. Кстати, сегодня утром этот сайт был отключен по требованию властей США. Закрытие СМИ – разве это демократично? Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Не  Америке учить Россию демократии!

Вчера вечером Владимир Путин посетил шоу Ларри Кинга. Это выступление стало вторым визитом Владимира Владимировича на эту программу. Прошлый раз Путин давал Кингу интервью, когда был президентом России. В этот раз многим экспертам показалось, что интервью прошло в «более жесткой форме», а Кинг буквально «закидал» Путина провокационными вопросами.

«Что Вы думаете о выпуске группой WikiLeaks военной и политической переписки, их утечки?», - спросил Ларри Кинг у Владимира Путина.

«Некоторые эксперты считают, что WikiLeaks кто-то специально «надувает». «Надувает» авторитет этого сайта, чтобы потом использовать его в каких-то своих политических целях. Это один из возможных вариантов, и таково мнение экспертов, которое и у нас тоже распространяется. Я думаю, что если это не так, то это говорит о том, что дипломатической службе нужно внимательнее следить за своими документами. Такие утечки бывали и раньше, и в прежние времена. Никакой катастрофы я в этом не вижу», - ответил премьер-министр РФ. «Что касается заявления министра обороны США Роберта Гейтса о том, что российская демократия исчезла, и что Правительство управляется службами безопасности. Каков Ваш ответ американскому министру обороны на такое его заявление?», - поинтересовался американский журналист.

«Я знаком с господином Гейтсом, встречался с ним несколько раз. Мне кажется, что это очень приятный человек и неплохой специалист. Но, как известно, господин Гейтс был одним из руководителей Центрального разведуправления Соединенных Штатов Америки, а сегодня он является министром обороны. Если это самый лучший в США эксперт по демократии, то я вас поздравляю», - ответил Владимир Владимирович

Затем в ходе дискуссии Путин отметил следующий аспект «американской демократии»: «Что касается демократии, то это у нас давний спор с нашими американскими коллегами. Я хочу напомнить, что дважды в истории Соединенных Штатов Америки были случаи, когда за кандидата в Президенты, который затем становился Президентом Соединенных Штатов, голосовало большее количество выборщиков, за которыми стояло меньшее число избирателей. Где же здесь демократия? И когда мы говорим нашим американским коллегам о том, что есть системные проблемы в этой сфере, мы слышим: «Вы к нам не лезьте. У нас так сложилось, так и будет». Мы не лезем, но я хочу и нашим коллегам посоветовать: и вы к нам не лезьте»

Но, тем не менее, американцы все-таки пытаются делать выпады в сторону России. К примеру, после того, как на WikiLeaks попала переписка дипломатов США. Весь мир узнал, что сотрудники Госдепартамента США думают о европейских лидерах: Саркози – «буйный», Кэмерон – «глупый», Меркель – «медлительная», а Берлускони, вообще, «импотент»

После этого, американцы, которые так и не смогли «отбелить» свою репутацию, решили всерьез «очернить» чужую. Так на WikiLeaks сотрудники американских спецслужб слили компроматы относительно коррупции в руководстве Китая и Турции.

Любопытно, что WikiLeaks попытался, хотя и неумело, но «наехать» на Россию – дескать, у нас Игорь Сечин «третий человек в государстве», а спецслужбы используют в своих интересах ОПГ. Удивили, называется…

А вот удивил всех владелец WikiLeaks Джулиан Ассанж, предложив отправить в отставку госсекретаря США Хиллари Клинтон. По словам Ассанжа, которые он вчера заявил американскому изданию Time , именно Хиллари Клинтон «давала американским дипломатам указания заниматься шпионажем в ООН»

Казалось бы, Госдепартаменту США можно было отделаться лишь опровержением. Но это же «американская модель демократии»!..

В итоге, председатель Комитета Сената США по национальной безопасности Джозеф Либерман связался с руководством IT-компании Amazon.com, предоставляющий хостинг для WikiLeaks, и потребовал прекратить работу сайта (отключить хостинг).

Сегодня утром вся мировая общественность узнала, что WikiLeaks закрыт. Фактически, власти США прекратили работу оппозиционного СМИ. А разве закрытие СМИ – это демократия?

Да как с таким подходом к свободе слова США вообще могут считать себя эталоном демократии и пытаться учить этой самой демократии Россию?

ПОСТСКРИПТУМ:

Сейчас владелец WikiLeaks Джулиан Ассанж находится в Великобритании. Как стало известно The Moscow Post, пока что британские власти не собираются выдавать Ассанжа Интерполу. А это значит, что вскоре WikiLeaks поменяет хостинг и опубликует новую порцию компромата на США. По слухам, в этот раз речь пойдет о незаконных финансовых махинациях американских банкиров…

Добавить комментарий

The genius store cadlel, they're running out of you.Mahavir (26 Августа, 17:57)

Смотрите также:

Курченко победил в битве за газ на территорию ЛНР?

Курченко победил в битве за газ на территорию ЛНР?

На данный момент ООО «ТД «Нефтепродукт» беглого украинца Сергея Курченко является единственным по поставке энергоресурсов, на территорию самопровозглашенной ЛНР, сообщает корреспондент The Moscow Post.

06 Декабря, 9:54

В сети начнут борьбу с терроризмом

В сети начнут борьбу с терроризмом

Компании Microsoft, Twitter, Facebook и YouTube заявили, что начнут создание базы данных, которая сможет идентифицировать и в дальнейшем блокировать видео и изображения экстремистского содержания, сообщает корреспондент The Moscow Post.

06 Декабря, 6:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья