Moscow-Post RSS
26 Мая 2018
 

Сенаторы-республиканцы «подставили» Барака Обаму

Сенат США, где доминируют члены Республиканской партии, опять не одобрил ратификацию нового договора по СНВ. А ведь провести его ратификацию обещал России сам президент США Барак Обама. Так что же получается - Обама не контролирует политический процесс в Америке? Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Сенаторы-республиканцы «подставили» Барака Обаму

О том, что сенаторы-республиканцы оттягивают голосование по новому договору по СНВ, заявил сегодня сенатор-демократ, глава международного комитета Джон Керри.

«Мы готовы проголосовать по договору хоть сейчас. Но другие сенаторы говорят, что им нужно время. Никаких поправок к договору я не получал», - сообщил сенатор.

По его мнению, этот договор отвечает интересам безопасности в мире.

А вот республиканцы не согласны с Керри.

«Нет никакой срочной необходимости ратифицировать договор ни на этой неделе, ни на следующей, ни в следующем году. Давайте убедимся в том, что стратегические интересы США удовлетворяются и защищаются», - заявил сенатор-республиканец от штата Северная Каролина Ричард Берр.

Его поддержал еще один видный член Республиканской партии США сенатор сенатор от Алабамы Джефф Сешнс: «Цель отказа от ядерного оружия опасна. Делаем ли мы мир более безопасным? Боюсь, что нет»

«Это наивный оптимизм - считать, что мир с меньшим количеством ядерного оружия - это то же самое, что более безопасный мир», - заявил сенатор-республиканец от Невады Джон Энсайн.

Таким образом, Сенат вполне может «похоронить» ратификацию нового договора по СНВ. А ведь провести ратифицировать этот договор обещал России президент США Барак Обама.

Если американский лидер не выполняет свое обещание, то в глазах мирового сообщества он потеряет свое личное влияние. Ведь о каких договоренностях может идти речь с человеком, который не контролирует процесс принятия политических решений в своей собственной стране.

Похоже, республиканцы просто «подставили» Барака Обаму…

Смотрите также:

Киев намерен заблокировать сайты РИА Новости Украина и МИА "Россия сегодня"

Киев намерен заблокировать сайты РИА Новости Украина и МИА "Россия сегодня"

МИА "Россия сегодня" и РИА Новости Украина попали под санкции Киева, доступ к ним в стране будет заблокирован.

24 Мая, 17:55

Следователи по МН17 запросили данные о "Буке"

Следователи по МН17 запросили данные о "Буке"

Следствие по делу о крушении малазийского Boeing в Украине запросили у России данные о ЗРК "Бук", из которого якобы был сбит самолет.

24 Мая, 14:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика