Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Лукашенко - победа «на крови»

Победа на президентских выборах лидера Белоруссии Александр Лукашенко завершилась столкновениями оппозиции с милиций в самом центре Минска. В ходе подавления несогласных белорусские стражи порядка жестоко избили журналистов из съемочной группы Russia Today. Не смотря на протесты оппозиции и заявления о массовых нарушениях в ходе выборов, Александр Лукашенко, по официальным данным белорусского ЦИКа, набрал 79,67% голосов избирателей. Об этом из Минска передает собственный корреспондент The Moscow Post.

Лукашенко - победа «на крови»

Выборы в Белоруссии, как всегда, были вполне предсказуемы, что характерно для стран с не демократическим строем. В лучших традициях стран Азии и Африки, где за президента-диктатора голосует подавляющее большинство, Александр Григорьевич набрал 79,67% голосов избирателей. Хотя это – лишь официальные данные, которые озвучила сегодня утром глава ЦИК Лидия Ермошина.

По неофициальным данным, результат Александра Григорьевича гораздо ниже.

Более того, по тем же официальным данным, в выборах приняли участие 90,66% граждан страны. Однако, оппозиционеры утверждают, что эта цифра так же не соответствует действительности. Просто сотрудники избиркома банально отмечали всех тех, кто не пришел на выборы. Кстати, голоса этих граждан были отданы за Александра Лукашенко.

Разумеется, что при таком подходе к выборам, ни о какой честной конкуренции нельзя было и мечтать. Вот поэтому, по данным ЦИК, ближайший конкурент Лукашенко - кандидат Андрей Санников набрал всего лишь 2,56% голосов.

Остальные восемь кандидатов получили от 0,48% до 1,97% голосов.

Все оппоненты Александра Григорьевича уже заявили о повсеместных фальсификациях в ходе выборов и не признали их итоги.

Не удивительно, что многие граждане Белоруссии, понимая, что оппозиции не дадут выиграть выборы, голосовали против всех. Подобное мнение возникло у 6,47% избирателей.

Хотя, очевидно, что против всех голосовало гораздо больше белорусов.

В связи с тем, что оппозиционеры узнали о подтасовке голосов, представители ЦИК затянули с подсчетом. По словам оппозиционеров, в ЦИКе пытались «максимально правдоподобно подсчитать голоса». Но этого, по всей видимости, сделать не удалось.

Толпа граждан, не согласных с фальсификацией итогов выборов, несколько раз штурмовала дом правительства, разбила стекла и выломала одну дверь.

Однако, повлиять на подсчет итогов голосования, у оппозиционеров не получилось. Ведь Александр Григорьевич в «лучших традициях» своего диктаторского режима жестоко подавил акции протеста с помощью ОМОНа.

По словам присутствующих на митинге, который проходил этой ночью на площади Независимости Минска, милиция начала избивать всех несогласных.

Стражи порядка ожесточенно избивали не только белорусских оппозиционеров, но и иностранных журналистов.

Так операторы телеканала Russia Today Антон Харченко и Филяев Виктор были избиты сотрудниками правоохранительных органов Белоруссии, не смотря на то, что журналисты были при исполнении своих профессиональных обязанностей и имели все разрешающие документы. Они получили обширные гематомы.

В акциях протеста с требованием проведения второго этапа выборов приняли участие оппозиционные кандидаты - Николай Статкевич, Андрей Санников, Григорий Костусев и Виталий Рымашевский.

Милиция жестоко отреагировала на действия оппозиционных кандидатов. Так Владимира Некляева избили до такой степени, что его немедленно пришлось госпитализировать. Утром его прямо с больничной койки забрали в милицию.

Вот такая вот она – белорусская «демократия».

Кстати, победой Лукашенко были довольны многие представители финансовых и политических кругов ЕС и США.

Если для американцев режим Лукашенко важен тем, что он направлен против России, то европейские банкиры надеются, что Александр Григорьевич даст им возможность приобрести белорусские заводы.

К примеру, во время недавнего визита делегации ЕС в Минск, европейские банкиры под предлогом предоставления кредита попросили в залог акции крупнейших заводов республики, а именно Мозырского и Новополоцкого НПЗ. Причем, Лукашенко безропотно согласился.

Однако, для выдачи кредита европейские банкиры должны были быть уверены в победе Александра Григорьевича. Теперь Лукашенко набрал, по информации ЦИК, почти 80%, так что вскоре переговоры по кредитам для Белоруссии от европейских банков продолжатся.

Более того, Александр Григорьевич, по словам оппозиционеров, воспользовался даже услугами американских политтехнологов, которые недавно прибыли в Минск.

Впрочем, не зря одним из главных спонсоров Лукашенко называют «врага России» Бориса Березовского. Ведь именно он лоббирует в Минске интересы Лондона и Вашингтона.

В результате этого лобби, Белоруссия так и не признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Более того, Минск предоставил убежище экс-президенту Киргизии Бакиеву, которого на Родине считают преступником. Интересно, а кто предоставит защиту самому Александру Григорьевичу, когда его наконец-то «скинут». Вашингтон?..

По последним данным до 19 февраля должна пройти инаугурация победившего в четвертый раз на выборах президента Александра Лукашенко, об этом на пресс-конференции в понедельник в Минске сообщила председатель ЦИК Лидия Ермошина, передает собкор The Moscow Post.

На пресс-конференции в понедельник в Минске глава ЦИК Лидия Ермошина заявила о том, что оппозиционные кандидаты в президенты Белоруссии Владимир Некляев и Андрей Санников требуют от Центризбиркома отменить результаты досрочного голосования, передает собкор The Moscow Post.

На настоящий момент действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко, набирает 79,67% голосов по итогам подсчета 100% бюллетеней состоявшихся в воскресенье выборов. Во время досрочных выборов проголосовало больше 23% белорусских избирателей.

Она пояснила, что это заявление будет рассмотрено при составлении итогового протокола.

Глава исполкома СНГ Сергей Лебедев на брифинге в Минске, сообщил о том, что наблюдатели от СНГ и ОБСЕ считают выборы президента, прошедшие в Белоруссии 19 декабря, прозрачными и демократичными, передает собкор The Moscow Post.

На пресс-конференции в понедельник в Минске председатель сената парламента Казахстана, вице-президент парламентской ассамблеи ОБСЕ, заместитель главы миссии ОБСЕ Касым-Жомарт Токаев, сказал о том, что в миссии ОБСЕ считают, что процедура подсчета голосов по итогам состоявшихся в Белоруссии президентских выборов не соответствовала нормам организации, передает собкор The Moscow Post.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Из  контролируемых боевиками районов Алеппо вышли 8,5 тысяч человек

Из контролируемых боевиками районов Алеппо вышли 8,5 тысяч человек

За сутки из подконтрольный боевиками части сирийского Алеппо вышли около 8,5 тысяч мирных жителей, сообщает корреспондент The Moscow Post.

09 Декабря, 6:00

В Алеппо приостановили боевые действия

В Алеппо приостановили боевые действия

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о приостановке боевых действий в Алеппо для вывода мирных жителей из города, сообщает корреспондент The Moscow Post.

08 Декабря, 22:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья