Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

Ратификацией договора по СНВ Барак Обама улучшил отношения США и РФ

Накануне произошло «почти чудо». Так Сенат конгресса США все-таки ратифицировал новый договор по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ). Барак Обама смог склонить на свою сторону даже республиканцев. Этим он не только улучшил отношения с Россией, но и увеличил свои шансы на переизбрание. Об этом из Вашингтона сообщает корреспондент The Moscow Post.

Ратификацией договора по СНВ Барак Обама улучшил отношения США и РФ

Не секрет, что в связи с недавними парламентскими выборами и предстоящими выборами президента США противостояние демократов и республиканцев усилилось. Члены Демократической партии США, в число которых входит и президент Барак Обама, по сравнению с республиканцами, ведут довольно честную политическую борьбу.

Так демократы из Сената конгресса США уже отстояли сохранение налоговых льгот для среднего класса и добились отмены ограничений на службу гомосексуалистов в армии. И вот теперь сенаторы-демократы смогли склонить своих оппонентов к ратификации нового договора по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ).

Это стало своеобразным «подарком» для Барака Обамы, который теперь наконец-то может отправиться в рождественский отпуск на Гавайи.

Напомним, президент США пообещал российскому лидеру Дмитрию Медведеву не улетать в отпуск, пока договор по СНВ не будет ратифицирован.

А противники американского президента – сенаторы-республиканцы всеми силами оттягивали ратификацию. В итоге, они чуть было не перенесли ратификацию еще раз – на весну.

Но, благодаря давлению Джо Байдена, Хиллари Кринтон, Джона Керри и самого Барака Обамы новый договор по СНВ все-таки был ратифицирован.

В итоге, в поддержку договора выступил 71 сенатор против проголосовали 26. К счастью для Обамы, кроме 56 демократов договор поддержали и 13 республиканцев. Так же к ним присоединились 2 независимых сенатора. Таким образом, договор поддержало даже больше сенаторов, чем нужно.

Так что президент США и его команда смело могут праздновать победу. Более того, демократам удалось отстоять и «либеральный призыв» итоговой Резолюции, ведь республиканцы пытались изрядно ужесточить ее содержание.

«Новое соглашение по СНВ не налагает ограничений на развертывание противоракетной обороны, за исключением требований параграфа 3 статьи 5 договора, который гласит, что каждая Сторона не должна переоборудовать и не должна использовать пусковые установки межконтинентальных баллистических ракет (МБР) наземного базирования и пусковые установки МБР на подводных лодках для размещения на них ракет-перехватчиков. Также параграф гласит, что каждая Сторона не должна модифицировать и использовать пусковые установки ракет-перехватчиков для размещения МБР наземного базирования и МБР морского базирования. Это не должно относиться к установкам запуска МБР, которые были переоборудованы для размещения перехватчиков до подписания Соглашения», - сказано в тексте новой резолюции.

Уже после ратификации «непримиримые сенаторы» от Республиканской партии США попытались взять себе последнее слово. Мол, их требования и послужили истинной причиной для ратификации.

«У договора не было шансов на ратификацию до тех пор, пока президент не согласился выделить миллиарды долларов на модернизацию нашего ядерного комплекса», - заявил сенатор-республиканец от Южной Каролины Джим Деминт.

Не смотря на то, что в период посткризисного развития США эти миллиарды нужны экономической и социальной сфере, республиканцы вынудили Барака Обаму потратить эти колоссальные средства на военные нужды.

Таким образом, республиканцы, как обычно, пытаются получить себе дополнительные политические очки, поддерживая милитаристское направление в политике. Более того, это именно политики-республиканцы поддерживают антироссийские диктаторские режимы Михаила Саакашвили в Грузии и, с недавних пор, Александра Лукашенко в Белоруссии.

Но почему же республиканцы не могут смириться и начать действовать в интересах избирателей? Все дело в том, что близятся выборы президента США, так что республиканцам нужен PR.

Впрочем, ратификацией договора по СНВ Барак Обама доказал, что имеет все шансы на переизбрание, а, заодно, - на улучшение отношений с Россией…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика