Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Александр Лукашенко оказался «продажной девкой»?

Антироссийская политика президента Белоруссии Александра Лукашенко не оправдалась ожидаемой поддержкой (в том числе, и материальной) со стороны США. Наоборот, влиятельная американская правозащитная организация Freedom House призвала к восстановлению санкций против Минска. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Александр Лукашенко оказался «продажной девкой»?

Похоже, что президент Белоруссии Александр Лукашенко «за что боролся – на то и напоролся». Так Александр Григорьевич, критикуя Россию, думал, что Запад его поддержит. В принципе, на начальных этапах, когда в отношениях между Россией и США «перезагрузка» сменилась резким «похолоданием», Вашингтон действительно поощрял антироссийскую политику «Батьки». Недаром в Минск зачастил из Лондона Борис Березовский вместе с иностранными спонсорами.

Однако, вот незадача – Бараку Обаме нужно вскоре переизбираться на второй срок, а налаживание отношений с Россией (та самая «перезагрузка») – это один из его «козырей» во внешней политике.

После того, как «шпионские скандалы» и «дипломатическое противостояние» в значительной мере ухудшили отношения Москвы и Вашингтона, на выборах в Конгресс победили воинствующие республиканцы.

И понял тогда Обама, что «перезагрузку» нужно возрождать. В итоге Сенат, скрепя зубами, даже ратифицировал новый договор по СНВ.

А Александр Григорьевич продолжал наивно верить, что, если он пойдет против Москвы, Вашингтон его поддержит.

Но Госдепатрамент США бедного Лукашенко «поматросил-поматросил и бросил». В итоге, после того, как Александр Григорьевич сфальсифицировал итоги выборов и арестовал своих политических противников, против него выступил тот же Госдепатрамент США, а вместе с ним и многочисленные американские правозащитные организации.

Так влиятельная американская правозащитная организация Freedom House призвала к восстановлению санкций против Минска.

«Если власти Белоруссии не предпримут полных обратных мер в течение двух недель, Европейский Союз должен восстановить санкции против режима Лукашенко, которые были приостановлены в 2008 году. Текущая ситуация представляется намного худшей, нежели в 2006 году, когда ЕС и США одновременно введи санкции против режима», - заявил глава Freedom House Дэвид Крэмер.

Так что, похоже, вскоре единственным партнером Минска вновь останется только Москва. Но захочется ли России вновь принимать в дружеские объятья президента Белоруссии Александра Лукашенко, продавшегося американцам?

Знаете ли, как правило, женихи не выбирают тех невест, которые им изменяют… Особенно за западные кредиты.

В этом смысле, поведение Александра Григорьевича ни четь не отличается от поведения «продажной девки»…

Добавить комментарий

Смотрите также:

Лавров и Керри вновь обсудили Сирию

Лавров и Керри вновь обсудили Сирию

Глава МИД России Сергей Лавров и его американский коллега Джон Керри на встрече в Гамбурге обсудили результаты многосторонних усилий по прекращению огня в сирийском Алеппо и доставки туда гумпомощи, сообщает корреспондент The Moscow Post.

08 Декабря, 6:00

В Алеппо погиб российский офицер

В Алеппо погиб российский офицер

Полковник Руслан Галицкий получил смертельные ранения при обстреле сирийского Алеппо, передаёт корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 11:55

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья