Moscow-Post RSS
22 Июня 2018
 

Пираты получили выкуп за немецкое судно

Сомалийские пираты получили выкуп за немецкий танкер-химовоз Marida Marguerite в размере $5,5 млн. Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Пираты получили выкуп за немецкое судно

После длительного пребывания в плену у сомалийских пиратов матросы с немецкого танкера Marida Marguerite готовятся выйти на свободу. Этот танкер был захвачен в мае этого года у побережья Омана.

На борту Marida Marguerite находится международный экипаж, в состав которого входят 19 индийцев, двое граждан Бангладеш и один украинец.

После длительных переговоров с пиратами немецкой стороне пришлось выплатить выкуп в размере $5,5 млн.

«Мы получили наши деньги, этим утром (в понедельник) их на парашюте сбросили из самолета. Наши люди уходят с судна», - заявил журналистам лидер пиратов Халиф Дахир.

Напомним, что сомалийские пираты — это современные вооружённые группировки, захватывающие с целью выкупа морские суда у берегов Сомали. В качестве транспортных средств используют малотоннажные корабли (катера, моторные лодки, рыболовецкие суда). Вооружены как правило автоматическим оружием и гранатомётами. Сомалийские пираты зачастую неплохо организованы, но редко имеют качественную подготовку. Для обеспечения безопасности судоходства в зоне действия пиратов выполняется боевое патрулирование силами ВМФ государств: России, Индии, стран — членов НАТО и ряда других.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика