Moscow-Post RSS
19 Апреля 2018
 

Война между республиканцами и демократами переходит в «горячую фазу»

Сегодня президент США Барак Обама посетит раненную конгресвуман Габриэль Гиффордс, ставшую жертвой покушения. Преступник Джаред Лофнер не только серьезно ранил Гиффордс, но и убил еще 6 человек. Возможно, это преступлениие связано с предвыборной гонкой в США. Об этом сообщает The Moscow Post.

Война между республиканцами и демократами переходит в «горячую фазу»

Президент США Барак Обама сегодня навестит в больнице конгресвуман Габриэль Гиффордс, покушение на которую произошло в минувшую субботу. Так как Гиффордс имеет большой вес в Демократической партии, а убийца Лофнер, по слухам, симпатизировал республиканцам, это преступление уже назвали политическим.

Напомним, что позавчера в городе Тусон конгресвуман Габриэль Гиффордс встречалась со своими избирателями. Там на нее напал вооруженный преступник Джаред Лофнер.

В ходе атаки на конгресвуман киллер холоднокровно убил шесть человек, в том числе федерального судью и маленькую девочку. Ранены были более 14 человек.

По слухам, у Лофнера был сообщник, которому удалось бежать. Об этом журналистам сообщил местный шериф.

Более того, по словам шерифа Кларенса Дупника, одним из факторов, спровоцировавших трагедию, могла стать сложившаяся в штате атмосфера межпартийной напряженности.

Это уже не первый случай противправных действий в отношении Габриэль Гиффордс. В марте прошлого года ее офис был варварски разгромлен после того, как она выступила в поддержку проекта реформы здравоохранения, предложенного президентом Обамой, чем явно расстроила консерваторов Аризоны.

Кроме того, в ходе ноябрьских повторных выборов Гиффордс угрожали пистолетом. Об этом журналистам сообщил шериф Дупник.

Тот факт, что субботняя атака спланирована республиканцами подтверждается еще и тем обстоятельством, что Джаред Лофнер, по слухам, симпатизировал именно Республиканской партии.

Итогом этого нападения стало усиление охраны все членов Конгресса США.

Напомним, что Гиффордс является членом нескольких комитетов конгресса, в том числе комитета по вооруженными силам и комитета по внешней политике. В связи с этим позиция Гиффордс играла важную роль при обсуждении вопроса по ратификации Договора по СНВ, из-за которого между демократами и республиканцами в Сенате произошла довольно крупная ссора.

На данный момент Барак Обама из сообщений политкорректности не стал публично обвинять республиканцев в организации покушения на Гиффордс. Быть может, Обама сделает это после личной встречи с конгресвумен…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика