Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Война между республиканцами и демократами переходит в «горячую фазу»

Сегодня президент США Барак Обама посетит раненную конгресвуман Габриэль Гиффордс, ставшую жертвой покушения. Преступник Джаред Лофнер не только серьезно ранил Гиффордс, но и убил еще 6 человек. Возможно, это преступлениие связано с предвыборной гонкой в США. Об этом сообщает The Moscow Post.

Война между республиканцами и демократами переходит в «горячую фазу»

Президент США Барак Обама сегодня навестит в больнице конгресвуман Габриэль Гиффордс, покушение на которую произошло в минувшую субботу. Так как Гиффордс имеет большой вес в Демократической партии, а убийца Лофнер, по слухам, симпатизировал республиканцам, это преступление уже назвали политическим.

Напомним, что позавчера в городе Тусон конгресвуман Габриэль Гиффордс встречалась со своими избирателями. Там на нее напал вооруженный преступник Джаред Лофнер.

В ходе атаки на конгресвуман киллер холоднокровно убил шесть человек, в том числе федерального судью и маленькую девочку. Ранены были более 14 человек.

По слухам, у Лофнера был сообщник, которому удалось бежать. Об этом журналистам сообщил местный шериф.

Более того, по словам шерифа Кларенса Дупника, одним из факторов, спровоцировавших трагедию, могла стать сложившаяся в штате атмосфера межпартийной напряженности.

Это уже не первый случай противправных действий в отношении Габриэль Гиффордс. В марте прошлого года ее офис был варварски разгромлен после того, как она выступила в поддержку проекта реформы здравоохранения, предложенного президентом Обамой, чем явно расстроила консерваторов Аризоны.

Кроме того, в ходе ноябрьских повторных выборов Гиффордс угрожали пистолетом. Об этом журналистам сообщил шериф Дупник.

Тот факт, что субботняя атака спланирована республиканцами подтверждается еще и тем обстоятельством, что Джаред Лофнер, по слухам, симпатизировал именно Республиканской партии.

Итогом этого нападения стало усиление охраны все членов Конгресса США.

Напомним, что Гиффордс является членом нескольких комитетов конгресса, в том числе комитета по вооруженными силам и комитета по внешней политике. В связи с этим позиция Гиффордс играла важную роль при обсуждении вопроса по ратификации Договора по СНВ, из-за которого между демократами и республиканцами в Сенате произошла довольно крупная ссора.

На данный момент Барак Обама из сообщений политкорректности не стал публично обвинять республиканцев в организации покушения на Гиффордс. Быть может, Обама сделает это после личной встречи с конгресвумен…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья