Moscow-Post RSS
27 Февраля 2017

Побег из Туниса

Сегодня ночью 240 российских туристов вернулись в Россию из Туниса. Их самолет уже приземлился в Москве. Но примерно 100 граждан России до сих пор остаются в этой северо-африканской стране. Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Побег из Туниса

Этой ночью в Москву прилетели российские туристы, отдыхавшие в Тунисе. В этой северо-африканской стране отдыхали 340 российских граждан. Однако, они были вынуждены прервать свой отдых из-за беспорядков, которые не прекращаются в Тунисе и по сей день.

К счастью, никто из наших соотечественников в ходе беспорядков, которые происходят в Тунисе, не пострадал. Для обеспечения собственной безопасности российские туристы, находясь в Тунисе, не покидали территорий своих гостиниц.

Более того, по дороге в аэропорт российских граждан тщательно проверяли на блок-постах.

Не смотря на эвакуацию 240 туристов, по данным Ростуризма, сейчас в Тунисе остаются еще около сотни наших соотечественников. Это вызывает определенные опасения, так как в этой стране продолжаются беспорядки, вызванные гражданским переворотом и свержением легитимного президента. Кстати, он уже бежал из страны, опасаясь за свою жизнь.

На данный момент известно, что в Тунисе формируется «правительство национального единства».

Уже известно, что в него войдут лидеры оппозиции. Так глава Прогрессивной демократической партии (ПДП) Наджиб Шебби станет министром регионального развития, лидер партии «Ат-Тадждид» («Обновление») Ахмед Ибрагим займет пост министра высшего образования, а руководитель Союза свободы и труда Мустафа бен Джафар получит портфель министра здравоохранения.

По словам аналитиков, бывшие главы МВД Ахмед Фриа и МИД Камель Моржан, скорее всего, сохранят свои посты.

Это достаточно важно для обеспечения порядка в стране. Ведь жители Туниса, недовольны разгулом коррупции и безработицей, вышли на улицу около месяца назад. Они публично заявили о недоверии президенту страну

Этим воспользовались «деструктивные политические силы», которые устроили государственный переворот.

В итоге, законно избранный президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али в пятницу покинул страну, его полномочия взял на себя премьер-министр Туниса, а позднее спикер парламента.

На данный момент известно, что в стране в течение 60 дней будут проведены внеочередные президентские выборы.

Ходят слухи, что государственный переворот в Тунисе был спровоцирован спецслужбами США. Источники из Госдепартамента США утверждают, что это было нужно американской администрации для продвижения свои интересов в северо-африканском регионе.

Впрочем, это неофициальные данные. А по официальной версии к свержению законного президента Туниса причастны только оппозиционные лидеры и ряд военных начальников.

Сейчас в Тунисе находится около 100 российских граждан. Их жизни ничего не угрожает, если они не буду покидать гостиницы и аэропорт. Российское правительство делает все возможное, чтобы поскорее вернуть наших граждан из Туниса обратно на Родину…

Смотрите также:

Расследование против Аблязова завершено

Расследование против Аблязова завершено

Нацбюро по противодействию коррупции Казахстана завершило расследование дела о хищениях в БТА Банке против Мухтара Аблязова, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу ведомства.

27 Февраля, 9:44

Сирийские войска гонят боевиков от Алеппо

Сирийские войска гонят боевиков от Алеппо

Правительственные войска Сирии освободили 15 населённых пунктов к востоку от Алеппо, сообщает корреспондент The Moscow Post.

25 Февраля, 17:55

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья