Moscow-Post RSS
21 Февраля 2018
 

Побег из Туниса

Сегодня ночью 240 российских туристов вернулись в Россию из Туниса. Их самолет уже приземлился в Москве. Но примерно 100 граждан России до сих пор остаются в этой северо-африканской стране. Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Побег из Туниса

Этой ночью в Москву прилетели российские туристы, отдыхавшие в Тунисе. В этой северо-африканской стране отдыхали 340 российских граждан. Однако, они были вынуждены прервать свой отдых из-за беспорядков, которые не прекращаются в Тунисе и по сей день.

К счастью, никто из наших соотечественников в ходе беспорядков, которые происходят в Тунисе, не пострадал. Для обеспечения собственной безопасности российские туристы, находясь в Тунисе, не покидали территорий своих гостиниц.

Более того, по дороге в аэропорт российских граждан тщательно проверяли на блок-постах.

Не смотря на эвакуацию 240 туристов, по данным Ростуризма, сейчас в Тунисе остаются еще около сотни наших соотечественников. Это вызывает определенные опасения, так как в этой стране продолжаются беспорядки, вызванные гражданским переворотом и свержением легитимного президента. Кстати, он уже бежал из страны, опасаясь за свою жизнь.

На данный момент известно, что в Тунисе формируется «правительство национального единства».

Уже известно, что в него войдут лидеры оппозиции. Так глава Прогрессивной демократической партии (ПДП) Наджиб Шебби станет министром регионального развития, лидер партии «Ат-Тадждид» («Обновление») Ахмед Ибрагим займет пост министра высшего образования, а руководитель Союза свободы и труда Мустафа бен Джафар получит портфель министра здравоохранения.

По словам аналитиков, бывшие главы МВД Ахмед Фриа и МИД Камель Моржан, скорее всего, сохранят свои посты.

Это достаточно важно для обеспечения порядка в стране. Ведь жители Туниса, недовольны разгулом коррупции и безработицей, вышли на улицу около месяца назад. Они публично заявили о недоверии президенту страну

Этим воспользовались «деструктивные политические силы», которые устроили государственный переворот.

В итоге, законно избранный президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али в пятницу покинул страну, его полномочия взял на себя премьер-министр Туниса, а позднее спикер парламента.

На данный момент известно, что в стране в течение 60 дней будут проведены внеочередные президентские выборы.

Ходят слухи, что государственный переворот в Тунисе был спровоцирован спецслужбами США. Источники из Госдепартамента США утверждают, что это было нужно американской администрации для продвижения свои интересов в северо-африканском регионе.

Впрочем, это неофициальные данные. А по официальной версии к свержению законного президента Туниса причастны только оппозиционные лидеры и ряд военных начальников.

Сейчас в Тунисе находится около 100 российских граждан. Их жизни ничего не угрожает, если они не буду покидать гостиницы и аэропорт. Российское правительство делает все возможное, чтобы поскорее вернуть наших граждан из Туниса обратно на Родину…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья