Moscow-Post RSS
19 Апреля 2018
 

«Крах надежд» Барака Обамы

Столь долгая, но все же выигранная борьба президента США Барака Обамы с сенаторами-республиканцами при ратификации договора по СНВ еще не является его победой. Ведь сегодня Палата представителей США высказалась против реформы здравоохранения. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post из Вашингтона.

«Крах надежд» Барака Обамы

Казалось бы, после долгожданной ратификации договора по СНВ в Сенате сторонники президента США Барака Обамы могли праздновать победу - «Аллилуйя! Наконец-то республиканцы сдались».

Но на деле ничего подобного не произошло. Ведь сегодня Палата представителей США высказалась против реформы здравоохранения. А эта реформа была главным «козырем» во внутренней политике Обамы.

Фактически это означает «крах» надежд демократов. Более того, республиканцы намеренно сделали все, чтобы отменить закон о реформе здравоохранения, принятия которого с большим трудом добился в прошлом году президент США Барак Обама.

Дополнительный общественный резонанс к этому закону привлекло и покушение на члена палаты представителей Габриэль Гиффордс, которое совершил симпатизирующий республиканцам Джаред Лофнер.

Весьма логично, что покушение на конгрессмена-демократа произошло именно в городе Тусон (штат Аризона), где политические баталии нередко приводят к уличным потасовкам. Чего стоит только поджог офиса Демократической партии, и столкновения с республиканцами.

Сегодня Джареду Лофнер вынесли обвинение в покушении на убийство депутата конгресса Габриэль Гиффордс и двух ее помощников.

«Выдвинутые сегодня обвинения - лишь начало нашего судебного процесса. Мы делаем все для того, чтобы обеспечить тщательность нашего расследования и добиться справедливости для жертв и их семей», - заявил прокурор Денис K. Берк.

Кстати, Гиффолдс является членом нескольких комитетов конгресса, в том числе комитета по вооруженными силам и комитета по внешней политике.

В связи с этим ходят слухи, что за покушением на нее стоит ЦРУ, желающее возвращения к власти милираристки настроенных республиканцев. Если ЦРУ и в правду отвернулось от Обамы, то следующие выборы ему не выиграть.

Сегодня президент США Барак Обама проиграл битву за закон о реформе здравоохранения. Как бы завтра он не проиграл схватку за сам президентский пост…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика