Moscow-Post RSS
26 Мая 2018
 

Александр Лукашенко оказался в глубокой «депрессии»

Сегодня состоится инаугурация вновь избранного президента Белоруссии Александра Лукашенко. Впрочем, из-за мнения, что он сфальсифицировал итоги выборов, на эту церемонию не приедут дипломаты из ЕС и США. Против вступления в президентскую должность Александра Лукашенко высказывлись даже российские политики. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Александр Лукашенко оказался в глубокой «депрессии»

Церемония вступления в должность вновь избранного президента Белоруссии Александра Лукашенко состоится сегодня, впрочем, на ней будет присутствовать, мягко говоря, не так много иностранных дипломатов, как хотелось бы белорусскому лидеру.

«Церемония будет проходить во Дворце Республики. По ее завершении состоится праздничный концерт мастеров искусств», - заявили журналистам в Администрации президента Белоруссии.

Напомним, что Александр Григорьевич «набрал» на выборах 79,65% голосов избирателей, впрочем, по мнению экспертов, итоги голосования были сфальсифицированы. Этот негативный предвыборный «маневр» белорусского лидера уже вызвал резкую критику со стороны международной общественности.

Однако, по информации МИД РБ, участие в церемонии инаугурации Александра Лукашенко подтвердили 32 руководителя иностранных дипломатических учреждений и представительств международных организаций.

Хотя, собственно говоря, стоит отметить, что эти самые «представители», в основном, не являются послами лидирующих в мире стран. Исключение составляет, пожалуй, только посол России в Белоруссии Александр Суриков. Возможно, в числе российских гостей церемонию посетит лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Но не стоит думать, что Россия поддерживает «Батьку», ведь Россия просто уважает Белоруссию, как братскую страну.

А кто же, кстати, не приедет на инаугурацию Александра Григорьевича?

Это, к примеру, все главы государств Европейского союза, которые, по словам официального представителя Европейской комиссии Майи Коцьянчич, не будут принимать никакого участия в мероприятиях, посвященных вступлению в должность вновь избранного президента Белоруссии Александра Лукашенко.

«Это решение принято всеми 27 государствами Европейского союза», - заявила российским журналистам Майя Коцьянчич.

Так же на инаугурацию не придет временный поверенный в делах США в Белоруссии Майкл Скэнлан.

Кстати, представители США уже не раз выражали свой протест против политических репрессий в Белоруссии. Более того, американцы поддерживают идею введения санкций против Белоруссии.

«Мы проводим тщательные консультации с партнерами по Евросоюзу по этому вопросу. Мы знаем и поддерживаем шаги, которые предпринимает ЕС, и мы в свете нашего беспокойства готовы к принятию дополнительных шагов к восстановлению санкций, которые раньше были сняты», - заявил журналистам официальный представитель госдепартамента США Филип Кроули.

На церемонию вступления в должность Александра Лукашенко не приедет даже президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Разумеется, российские лидеры тоже не будут присутствовать на этой церемонии.

Впрочем, премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что наедине со своим белорусским коллегой Михаилом Мясниковичем обсудит освобождение задержанных в Белоруссии российских граждан.

«Мы договорились, что соберемся вдвоем. Мои коллеги ставили передо мной такой вопрос, вопрос о том, что правительство намерено сделать для освобождения задержанных в Белоруссии граждан РФ. Но об этом мы поговорим с коллегой после пресс-конференции», - заявил прессе Владимир Путин.

Таким образом, незаконно удерживая граждан РФ, президент Белоруссии доказал то, что он является диктатором и врагом демократии.

Кстати, игнорирование церемонии инаугурации и непризнание итогов белорусских выборов со стороны мировой общественности, уже привели к ответной реакции президента Белоруссии. В окружении его администрации, поговаривают, что в последнее время Александр Григорьевич начал сильно пить. Хотя, это для него вполне характерно, ведь, по словам врачей, он и раньше страдал хроническим алкоголизмом, который с возрастом лишь прогрессировал.

В общем, от Лукашенко отвернулась вся международная общественность, и Александр Григорьевич оказался в глубокой «депрессии»…

Смотрите также:

Киев намерен заблокировать сайты РИА Новости Украина и МИА "Россия сегодня"

Киев намерен заблокировать сайты РИА Новости Украина и МИА "Россия сегодня"

МИА "Россия сегодня" и РИА Новости Украина попали под санкции Киева, доступ к ним в стране будет заблокирован.

24 Мая, 17:55

Следователи по МН17 запросили данные о "Буке"

Следователи по МН17 запросили данные о "Буке"

Следствие по делу о крушении малазийского Boeing в Украине запросили у России данные о ЗРК "Бук", из которого якобы был сбит самолет.

24 Мая, 14:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика