Moscow-Post RSS
21 Апреля 2018
 

США больше не поддерживают Лукашенко

На настоящий момент решение Европарламента о введении жестких санкций в отношении президента Белоруссии Александра Лукашенко и еще некоторых первых лиц страны нашло поддержку Соединенных Штатов, передает собкор The Moscow Post.

США больше не поддерживают Лукашенко

Напомним, что руководство республики обвиняют в противоправном подавлении декабрьского протеста сторонников оппозиции.

Официальный представитель госдепартамента США Филип Кроули уточнил, что проводятся тщательные консультации с партнерами по Евросоюзу по этому вопросу. Более того он сказал о том, что США готовы к принятию дополнительных шагов к восстановлению санкций, которые раньше были сняты.

Санкции в отношении руководства Белоруссии США ввели еще в 2006 году, однако в 2008-м они были частично сняты.

Окончательное решение о введении санкций Евросоюз должен принять в конце января, тогда представители 27 стран объединения соберутся в Брюсселе. Предполагается, что помимо Лукашенко в "черный список" попадут более 100 представителей Белоруссии. Вполне возможно, что будет запрещена не только выдача им виз, но и заморозить счета, а также, возможно, лишить Минск права на проведение чемпионат мира по хоккею 2014 года и исключить страну из программы "Восточное партнерство".

Сам Лукашенко заявил о том, что Белоруссия готова жестко отреагировал на подобные действия Евросоюза, поручив своим подчиненным принять ответные меры.

Напомним, что в день выборов президента Белоруссии, 19 декабря, на площадь в связи с несогласием с результатами выборов, вышла оппозиция, в итоге произошли столкновения с правоохранительными органами. Всего было задержано более 600 человек.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика