Moscow-Post RSS
24 Мая 2017

Дмитрий Медведев побывал в Давосе

Накануне вечером президент России Дмитрий Медведев побывал в швейцарском Давосе, где выступил на церемонии открытия Всемирного экономического форума. Там российский лидер рассказал о том, будут ли он баллотироваться на пост президента в 2012 году. Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post из Давоса.

Дмитрий Медведев побывал в Давосе

Теракт в аэропорту Домодедово внес корректировки в визит президента Медведева в швейцарский Давос, где он должен был принять участие в церемонии открытия Всемирного экономического форума. Изначально планировалась, что президент России проведет в Давосе несколько дней, но вместо этого он был там всего несколько часов. Боле того, как сообщили корреспонденту The Moscow Post в пресс-службе Кремля, российский лидер уже вернулся в Москву.

Выступление Дмитрия Анатольевича в Давосе, прежде всего, запомнилось своей эмоциональностью.

Так он начал с обсуждения темы терроризма и вспомнил о теракте в аэропорту Домодедово: «Случившееся только усилило нашу решимость найти эффективную защиту от международного терроризма, и мне кажется это исключительно важно»

Дмитрий Медведев уверен, что терроризм не поставит Россию на колени.

Так же президент предложил европейцам совместно бороться с терроризмом: «Но одно можно сказать определенно - от нашей солидарности и согласованных действий зависит успех противостояния этой общей проблеме. Особенно в тот период, когда глобализация сделала мир еще более взаимозависимым, нам просто необходимо наращивать усилия в совместной борьбе с терроризмом»

«Наша задача - использовать все возможности, чтобы создать новый мир, который подавляющее большинство граждан будет считать справедливым. Мир, в котором успех определяется в большей степени талантом и трудом, чем тем, в какой стране или семье родился человек. Мир, где миллиарды людей могут общаться друг с другом напрямую. Мир, где люди не боятся власти, а международные отношения свободны от двойных стандартов и лицемерия. Где эффективнее, проще и лучше работать вместе», - заявил Дмитрий Медведев.

Далее Дмитрий Анатольевич охарактеризовал отношения РФ и США: «Во многих странах к власти пришло новое поколение лидеров - политиков, сформировавшихся уже после окончания холодной войны. И мы действительно можем обсуждать и реализовывать наши мечты вместе. Все это должно заставить нас двигаться к намного более высокому уровню прозрачности и координации наших действий. Считаю, что позитивные изменения в отношениях России и США являются хорошим примером новых принципов и подходов в международной политике»

«Сегодня в Европе размещается система европейской ПРО. Россия считает себя часть Европы. С этим вроде никто и не спорит нигде. И мы хотели бы, чтобы мы тоже чувствовали себя не менее безопасно, хотя бы потому, что противоракетная оборона в какой-то момент может превращаться в часть стратегического ядерного потенциала. Мы открыты, и мне очень хотелось бы, чтобы через 10 лет будущие лидеры России, Соединенных Штатов Америки, европейских стран по этому поводу не конфликтовали, а принимали согласованные решения. Это очень важно для будущего», - заявил президент России.

Затем российский лидер перешел к обсуждению об Интернете и свободе слова: «Всеобщая связанность станет мощнейшим драйвером экономического роста. А любые попытки разорвать эти связи, например, ограничивая свободу Интернета или распространение инноваций, приведут мир к стагнации. Россия не будет поддерживать намерения и инициативы, ставящие под сомнение свободу в Интернете. Разумеется - свободу, основанную на требованиях морали и законодательства»

«От общих дискуссий нужно идти к решению конкретных задач. Например, признать, что прежние принципы регулирования в сфере защиты интеллектуальной собственности в сети Интернет уже не работают. И это грозит коллапсом всей системе авторских прав. Поэтому, на мой взгляд, уже на ближайшей "двадцатке" нужно поставить этот вопрос в повестку дня и предложить мировому сообществу новые решения, которые затем должны быть сформулированы в виде международных конвенций. Россия свои предложения сделает», - считает Дмитрий Анатольевич.

После этого президент России сформулировал основные задачи модернизации России.

«Перечень стратегических предприятий сокращен в пять раз. За три ближайших года будут приватизированы пакеты акций ведущих компаний банковского, инфраструктурного и энергетического секторов на общую сумму в несколько десятков миллиардов долларов», - заявил Медведев.

Так же Дмитрий Анатольевич считает, что нужно создать суверенный фонда, который разделит риски с иностранными инвесторами путем совместных инвестиций в проекты модернизации.

«Я хотел бы еще раз объявить в этом зале, что мы не будем вводить в этом финансовом секторе специальные налоги. Наоборот, с 1 января отменен налог на доходы от реализации ценных бумаг при осуществлении долгосрочных инвестиций. Мы не намерены дополнительно ограничивать финансовую деятельность, напротив, максимально расширять возможности для финансовых институтов. Именно с этой целью реализуется проект превращения Москвы в международный финансовый центр», - рассказал президент России.

Потом он коснулся темы развития демократии в России: «Ощущения людей, их социальное самочувствие - быть может, главный показатель успешности развития страны. Устойчивая убежденность граждан в том, что они живут в демократическом государстве, честный диалог между властью и гражданами, в том числе, основанный на информационных технологиях «прямой демократии», - это ключевые признаки современной демократии»

Так же Дмитрий Медведев встретился с западными журналистами и в интервью телеканалу «Блумберг ТВ» рассказал о своих планах на 2012 год. Президент России сказал о том, что он решил насчет участия в избирательной кампании: «Я посмотрю на то, как будут развиваться события... Это будет зависеть от целого ряда причин, целого ряда обстоятельств... Что касается меня, я свое решение, безусловно, приму в этом году о том, как мне поступить. Если я посчитаю правильным для страны, для политической системы и прежде всего для граждан нашего государства участвовать в выборах, я буду участвовать. Если я посчитаю иначе, я об этом открыто скажу и скажу, что, на мой взгляд, лучше для общества и государства»

Своим выступлением в Давосе Дмитрий Анатольевич продемонстрировал свое твердое намерение следовать пути демократии. И ни один террорист не заставит свернуть Россию на путь диктата…

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья