Moscow-Post RSS
27 Мая 2018
 

Лукашенко нужно брать «уроки большой политики» у Назарбаева

Похоже, что президенту Белоруссии Александру Лукашенко есть чему поучиться у лидера Казахстана Нурсултана Назарбаева. Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Лукашенко нужно брать «уроки большой политики» у Назарбаева

Не секрет, что Белоруссия превратилась в почти азиатскую (в политическом смысле слова) страну, после того, как власть там узурпировал, сфальсифицировав итоги выборов, Александр Лукашенко. Пока его многочисленные родственники разворовывают бюджет страны, он сам клянчит деньги у Запада, одновременно не выполняя международные договоренности.

Противовесом ему кажется президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, который тоже, по сути, является несменяемым правителем своей страны. Вот, что сегодня заявил Назарбаев, выступая в пятницу в парламенте с ежегодным посланием народу Казахстана: «Я заявляю, что во внешней политике мы обеспечим стабильность наших обязательств по всему миру инвесторам и бизнес-сообществу, наша политика будет соответствовать надеждам и ожиданиям всех наших партнеров»

«Казахстан останется приверженным быстрому и эффективному развитию Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии, мы будем развивать сотрудничество со странами СНГ», - продолжил он.

«Мы предлагаем нашим европейским партнерам совместно разработать и принять в многостороннем или двустороннем формате энергетическую хартию Казахстан-ЕС до 2020 года», - заявил президент Казахстана, добавив при этом, что документ «обеспечит гарантии стабильности поставок энергоресурсов на европейские рынки».

Более того, Назарбаев объявил бескомпромиссную войну коррупции: «За три года наша страна сразу на 45 пунктов улучшила позиции в антикоррупционном рейтинге, поэтому индексу мы на лучших позициях по всему СНГ. Ведется бескомпромиссная борьба с коррупцией. Эта работа будет продолжена бескомпромиссно и дальше»

Вот это вот результаты, к которым стоит стремиться Белоруссии. А ее президент Лукашенко собственными руками разворовывает бюджет. Похоже, что, если так пойдет и дальше, то Белоруссия окончательно превратиться в мирового изгоя.

Кстати, Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) уже заявила о своем намерении не восстанавливать контакты с белорусскими властями. Пожалуй, режим Лукашенко ведет Белоруссию к международной изоляции…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика