Moscow-Post RSS
21 Апреля 2018
 

Российским туристам не страшен «день гнева» в Египте

В Египте продолжают оставаться 60 тысяч российских граждан, из которых более 40 тысяч – туристы. Сегодня в Египте должен состояться «День гнева». На улицы Каира и Александрии выйдут тысячи недовольных граждан. По предварительной информации, оппозиционеры собираются штурмом взять президентский дворец. Однако, гражданские волнения не пугают гостей из России. Об этом подробнее рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Российским  туристам не страшен «день гнева» в Египте

Руководство России всерьез озабочено судьбой своих сограждан, оказавшихся в Египте. На данный момент в этой стране находится 60 тысяч россиян, из которых более 40 тысяч – туристы.

Несмотря на гражданские беспорядки, россияне не намерены отказываться от своих путевок. Как и прежде на курорты Красного моря из России вылетают полностью заполненные чартеры, которые следуют в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

Тот факт, что на улицах теперь уже и курортных городов стоят танки, не смущает гостей из России. Однако, невозможность в полной мере обеспечить безопасность туристов настораживает российские власти, которые рекомендуют гражданам РФ как можно скорее покинуть Египет.

МИД РФ призывает россиян воздержаться от поездок в Египет, а тем, кто находится в этой стране, рекомендует вернуться на Родину.

«Настойчиво призываем прислушаться к рекомендациям МИД России воздержаться от поездок в Египет. Россиянам, уже находящимся в этой стране, советуем воспользоваться имеющимися возможностями, в том числе чартерными рейсами, чтобы вернуться на Родину», - заявил журналистам официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

На фоне этого российские госструктуры принимают все меры, что не допустить в Египет новых туристов из России. В частности, Ростуризм обратился к туроператорам с призывом прекратить продажу путевок в Египет.

Любопытно, что реакция самих россиян на эти рекомендации Ростуризма оказалась полностью противоположная. Так многие туристы из РФ специально едут в охваченную хаосом страну за острыми ощущениями.

Что же… В таком случае, сегодня острых ощущений в Египте будет предостаточно, так как сегодня оппозиционеры пообещали устроить в этой стране эдакий «День гнева». Сами оппозиционеры называют сегодняшнее мероприятие «маршем миллионов».

Лидеры оппозиции обещают вывести на улицы крупнейших городов Египта, а именно на главные площади Каира и Александрии, миллионы своих сторонников.

Сегодня конечным пунктов шествия в египетской столице должен стать президентский дворец. Именно там оппозиционеры собираются потребовать немедленной отставки президента Хосни Мубарака. В случае, если Мубарак не покинет свой пост добровольно, оппозиционеры собираются взять президентский дворец штурмом.

На фоне этой угрозы в Каир введены войска. Накануне было полностью остановлено железнодорожное сообщение между Каиром и другими населенными пунктами. Закрыты автомобильные трассы. Под усиленной охраной правительственные здания и памятник.

Вчера вечером власти страны попробовали вступить в переговоры с оппозицией.

«Президент дал мне поручение – немедленно начать диалог со всеми политическими силами. Планируется обсудить целый ряд вопросов, в том числе законодательные и конституционные реформы. В результате дискуссий будут выработаны конкретные предложения поправок и установлен срок их реализации», - сообщил по телевидению вице-президент страны Омар Сулейман.

Однако, демонстранты во главе с бывшим главой МАГАТЭ Мухаммедом аль-Барадеем не собираются соглашаться на это предложение. По всей видимости, сегодня оппозиционеры будут штурмом брать президентский дворец Так, быть может, российским туристам стоит все-таки поскорее покинуть Египет, оказавшийся на грани гражданской войны…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика