Moscow-Post RSS
27 Мая 2018
 

Президент Египта впал в кому?

Сегодня ведущие мировые СМИ передали, что президент Египта Хосни Мубарак при смерти. По сообщению ряда изданий, он впал в кому. В стране царит хаос и анархия. В ряде районов зафиксированы стычки мусульман и христиан. Военные пытаются взять ситуацию под свой контроль, но безуспешно. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Президент Египта впал в кому?

Противостояние оппозиции властей Египта близко к своей развязке. В минувшие выходные акции протеста в Египте продолжились с новой силой, не смотря на то, что в пятницу президент Египта Хосни Мубарак заявил о сложении с себя властных полномочий.

Накануне здоровье теперь уже бывшего президента страны Хосни Мубарака серьезно ухудшилось. Об этом написали сразу несколько влиятельных египетских и арабских СМИ.

По данным ряда изданий, Хосни Мубарак при смерти. Некоторые газеты пишут, что он уже впал в кому.

Об этом, к примеру, сообщает ведущая египетская газета «Аль-Масри аль-Яум». Она ссылается непосредственно на хорошо информированные источники в окружении экс-президента.

Сейчас фактическим главой Египта является новый заместитель Омар Сулейман. Он будет руководить страной вплоть до новых выборов. Сам же Хосни Мубарак остается президентом лишь номинально. Он полностью отошел от дел и передал все свои властные полномочия Омару Сулейману.

Кстати, изначально, в своей речи, произнесенной в пятницу, Хосни Мубарак планировал заявить о своей не фактической, а об юридической отставки с подписанием соответствующих документов. Однако, его «историческая речь» многократно переписывалась сыном президента Гамалем.

Более того, во время записи своего телеобращения к нации, Мубарак несколько раз терял сознание.

Государственное телевидение заявило о предстоящем обращении еще за 4 часа до того, как оно было, наконец, запущено в эфир. Было видно, что уставший, осунувшийся Мубарак очень нервничает, его речь выглядит оборванной, сверстанной буквально «на коленях».

В итоге, здоровье Хосни Мубарака не выдержало, и он впал в кому.

Одновременно с этим появились сведения, что его семья переехала в Абу-Даби, бросив Муарака умирать в его резиденции в Шарм-эш-Шейхе.

Сама же страна медленно, но верно погружается в пучину гражданской войны. Так военные в ходе столкновений с оппозицией, вытеснили оппозиционеров с площади Тахрир в центре Каира, где более двух недель находился центр сопротивления режиму Хосни Мубарака.

В ответ те стали угрожать солдатам продолжением протеста: «Армия - основа Египта! Ваша задача - не выгонять нас с площади, а выполнить наши требования! Иначе мы вернемся!»

По слухам, военные хотят привести к власти своего представителя. Так новым президентом Египта вполне может стать министр обороны Хусейн Тантави.

Хочется надеяться, что военные не допустят начала полномасштабной гражданской войны. Однако, похоже, что она уже началась. Так три христианских храма подверглись нападениям на северо-востоке Египта.

Более того, один из храмов в Исмаилии, расположенной в северной части Синайского полуострова, даже был ограблен.

Похоже, что, если власти Египта не остановят бандитов, то в стране начнется настоящая гражданская война…

Смотрите также:

Киев намерен заблокировать сайты РИА Новости Украина и МИА "Россия сегодня"

Киев намерен заблокировать сайты РИА Новости Украина и МИА "Россия сегодня"

МИА "Россия сегодня" и РИА Новости Украина попали под санкции Киева, доступ к ним в стране будет заблокирован.

24 Мая, 17:55

Следователи по МН17 запросили данные о "Буке"

Следователи по МН17 запросили данные о "Буке"

Следствие по делу о крушении малазийского Boeing в Украине запросили у России данные о ЗРК "Бук", из которого якобы был сбит самолет.

24 Мая, 14:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика