Moscow-Post RSS
22 Октября 2017

Гражданская война в Ливии

Сегодня гражданские беспорядки в Ливии продолжились. Ливийский лидер Муаммар Каддафи заявил, что не собирается уходить в отставку. Ранее об том же говорил теперь уже бывший президент Египта Хосни Мубарак. О волне «исламских революций» рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Гражданская война в Ливии

Этой ночью (по московскому времени) произошли новые столкновения между полицией и оппозицией в столице Ливии Триполи. На данный момент полиция применяет слезоточивый газ для разгона демонстрантов. Однако, по словам очевидцев, уже слышны выстрелы из огнестрельного оружия.

Как выяснилось, не только полиция обстреливает пострадавших из огнестрельного Такая жесткая реакция властей объясняется тем, что после того, как крупный город Бенгази на востоке страны перешел под контроль противников ливийского лидера Муаммара Каддафи, ливийские власти боятся утратить контроль и над Триполи.

В результате столкновений оппозиционеров с полицией уже погибло более 200 человек.

В основном, оппозиционеры требуют ухода ливийского лидера Муаммара Каддафи, управляющего страной уже более 40 лет.

Напомним, что угроза свержения режима ливийского лидера Муаммара Каддафи, появилась в минувшие выходные, когда подразделения сил специального назначения ливийской армии в городе Бенгази на востоке страны перешли на сторону оппозиционеров.

Впрочем, на востоке Ливии позиции Муаммара Каддафи всегда были слабы, и «измена силовиков» - неудивительна.

Но абсолютное большинство военных все равно остаются на стороне ливийского лидера.

«Армия будет до последней капли крови защищать Ливию, Триполи, Муаммара Каддафи», - заявил журналистам сын Каддафи Сейф аль-Ислам. «Сейчас десятки тысяч едут в Триполи, чтобы защитить своего лидера», - отметил аль-Ислам.

На данный момент беспорядки продолжаются не только в Ливии, но и в Йемене, Бахрейне, Алжире, Ираке и Иордании.

По мнению аналитиков, волна протестов, захлестнувшая арабский мир, вызвана искусственно. За этим стоят агенты ЦРУ, которые пытаются произвести смену власти в богатых нефтью странах в интересах гос.администрации США.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья