Moscow-Post RSS
23 Июня 2018
 

«Политическая сделка» между РФ и США состоялась?

Официально вице-президент США Джозеф Байден приехал в Россию восстанавливать экономические отношения и исправлять ошибки предыдущей администрации, хотя на самом деле он приехал решать с Дмитрием Медведевым «ливийский вопрос». США и НАТО готовы в кратчайшие сроки закрыть небо для полетов над Ливией в случае принятия положительного решения Советом Безопасности ООН. Возможно, вскоре в Ливию будут введены войска. С подробностями корреспондент The Moscow Post.

«Политическая сделка» между РФ и США состоялась?

Премьер-министр России Владимир Путин начал встречу с вице-президентом США Джозефом Байденом неожиданным предложением отменить визовый режим между двумя странами.

Как заявил российский премьер, было бы «историческим шагом в развитии российско-американских отношений», если бы России удалось отменить визы с США раньше, чем с Евросоюзом

Байден ответил, что это «хорошая идея».

«Президент Барак Обама и я на сто процентов согласны с тем, что нужно продолжать сближать Россию с США и продолжать улучшать отношения между нашими странами», - сказал Байден.

Напомним, в настоящий момент Россия не имеет визового режима практически со всеми странами СНГ и более чем с 20 странами дальнего зарубежья.

Кроме того сегодня 10 марта НАТО на экстренном совещании рассмотрит вопрос о создании над Ливией зоны, запретной для полетов. В случае принятия принципиального решения США и их союзники смогут обеспечить закрытие неба в течение двух дней.

Как заявил генерал Реймонд Одьерно, командующий межвидовым командованием вооруженных сил США, если международное сообщество даст добро на установление в небе над Ливией зоны, запретной для полетов, ВС США потребуется пара дней для выполнения этого указания.

Отметим, НАТО начала круглосуточное наблюдение за воздушным пространством Ливии при помощи самолетов-разведчиков «Авакс», о чем постпред США при альянсе Иво Даалдер сообщил еще в понедельник.

Отсутствие ответа со стороны международного сообщества на насилие в Ливии рифмуется с отсутствием кардинальных перемен и на самих фронтах межливийского противостояния.

В настоящее время линия противостояния проходит по пустынной территории между Рас-Лануфом и городом Бен-Джавад.

Позиции повстанцев, окопавшихся в районе нефтяного порта, в среду подверглись очередному массированному артиллерийскому обстрелу. Как свидетельствуют иностранные корреспонденты, следующие вместе с головными колоннами повстанцев, на регулярную армию эти отряды мало похожи. Офицерам, отказавшимся служить Каддафи, так и не удалось обеспечить выполнения дружинами добровольцев хотя бы базовых приказов.

Отметим так же, что за почти месяц протестов поставки нефти из Ливии сократились больше чем втрое — с 1,6 до 0,5 млн баррелей в день.

На фоне этого сегодня Дмитрий Медведев наконец-то подписал санкции против Ливии. Очевидно, что именного этого и добивался Джо Байден.

Похоже, что теперь Вашингтона придется в ответ отменить визы для России и пустить РФ в ВТО.

Смотрите также:

Трибунал Донбасса приговорил Порошенко к пожизненному заключению

Трибунал Донбасса приговорил Порошенко к пожизненному заключению

Украинский народный трибунал признал президента Украины Петра Порошенко виновным в военных преступлениях и приговорил его к пожизненному заключению свободы.

22 Июня, 11:55

Американская коалиция разбомбила сирийскую деревню

Американская коалиция разбомбила сирийскую деревню

Коалиция во главе с США самолетами нанесла удары по деревне Аш-Шаафа в провинции Дейр-эз-Зор.

22 Июня, 9:00

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика