Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

«Политическая сделка» между РФ и США состоялась?

Официально вице-президент США Джозеф Байден приехал в Россию восстанавливать экономические отношения и исправлять ошибки предыдущей администрации, хотя на самом деле он приехал решать с Дмитрием Медведевым «ливийский вопрос». США и НАТО готовы в кратчайшие сроки закрыть небо для полетов над Ливией в случае принятия положительного решения Советом Безопасности ООН. Возможно, вскоре в Ливию будут введены войска. С подробностями корреспондент The Moscow Post.

«Политическая сделка» между РФ и США состоялась?

Премьер-министр России Владимир Путин начал встречу с вице-президентом США Джозефом Байденом неожиданным предложением отменить визовый режим между двумя странами.

Как заявил российский премьер, было бы «историческим шагом в развитии российско-американских отношений», если бы России удалось отменить визы с США раньше, чем с Евросоюзом

Байден ответил, что это «хорошая идея».

«Президент Барак Обама и я на сто процентов согласны с тем, что нужно продолжать сближать Россию с США и продолжать улучшать отношения между нашими странами», - сказал Байден.

Напомним, в настоящий момент Россия не имеет визового режима практически со всеми странами СНГ и более чем с 20 странами дальнего зарубежья.

Кроме того сегодня 10 марта НАТО на экстренном совещании рассмотрит вопрос о создании над Ливией зоны, запретной для полетов. В случае принятия принципиального решения США и их союзники смогут обеспечить закрытие неба в течение двух дней.

Как заявил генерал Реймонд Одьерно, командующий межвидовым командованием вооруженных сил США, если международное сообщество даст добро на установление в небе над Ливией зоны, запретной для полетов, ВС США потребуется пара дней для выполнения этого указания.

Отметим, НАТО начала круглосуточное наблюдение за воздушным пространством Ливии при помощи самолетов-разведчиков «Авакс», о чем постпред США при альянсе Иво Даалдер сообщил еще в понедельник.

Отсутствие ответа со стороны международного сообщества на насилие в Ливии рифмуется с отсутствием кардинальных перемен и на самих фронтах межливийского противостояния.

В настоящее время линия противостояния проходит по пустынной территории между Рас-Лануфом и городом Бен-Джавад.

Позиции повстанцев, окопавшихся в районе нефтяного порта, в среду подверглись очередному массированному артиллерийскому обстрелу. Как свидетельствуют иностранные корреспонденты, следующие вместе с головными колоннами повстанцев, на регулярную армию эти отряды мало похожи. Офицерам, отказавшимся служить Каддафи, так и не удалось обеспечить выполнения дружинами добровольцев хотя бы базовых приказов.

Отметим так же, что за почти месяц протестов поставки нефти из Ливии сократились больше чем втрое — с 1,6 до 0,5 млн баррелей в день.

На фоне этого сегодня Дмитрий Медведев наконец-то подписал санкции против Ливии. Очевидно, что именного этого и добивался Джо Байден.

Похоже, что теперь Вашингтона придется в ответ отменить визы для России и пустить РФ в ВТО.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Премьер Франции поборется за президентский пост

Премьер Франции поборется за президентский пост

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил о намерении участвовать в президентских выборах 2017 года, сообщает корреспондент The Moscow Post.

05 Декабря, 22:00

Новым президентом Узбекистана стал Мирзиёев

Новым президентом Узбекистана стал Мирзиёев

Премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиёев избран новым президентом страны, сообщает корреспондент The Moscow Post.

05 Декабря, 14:56

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья