Moscow-Post RSS
24 Апреля 2018
 

21 год для убийцы

Политический террорист Андерс Брейвик судом Норвегии сегодня был признан виновным в убийстве 77 человек и взрыве бомбы в центре Осло, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Его приговорили к 21 году тюремного заключения.

21 год для убийцы

Причем, перед этим приговором суд признал его психически вменяемым.

Разумеется, что 21 год тюремного заключения за убийство 77 человек – это довольно маленький срок. Однако, в Норвегии с ее либеральными законами этот срок является максимальным.

Брейвик будет отбывать наказание в тюрьме Ила, где он содержался с момента задержания. По истечению 21 года, суд может продлить срок заключения, если будет признано, что преступник все еще представляет опасность для общества.

Напомним так же, что прокуратура Норвегии на процессе по делу Брейвика потребовала признать его душевнобольным и поместить на принудительное лечение в психиатрическую клинику. Однако сам террорист неоднократно просил о признании его психически здоровым и настаивал, что он пытался защитить народ Норвегии, борясь со сторонниками исламской иммиграции.

Кроме этого из-за теракта в центре Осло и расстрела участников молодежного лагеря Рабочей партии на острове Утойя, который совершил Брейвик, недавно в отставку ушел глава полиции Норвегии Ойстен Маеланд. Ведь этой трагедии можно было бы избежать, но полиция ничего для этого не сделала.

Кстати, в тюрьме Брейвик напишет свою автобиографию. В этой книге террорист расскажет о том, как он готовил и осуществил теракт, а также о своей поездке в Либерию в апреле 2002 года, когда он якобы познакомился с представителями «ордена тамплиеров».

Возможно, из этой книги мир узнает истинную историю «норвежского террориста».

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика