Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

60 дней для войны

Вопреки призывам рядовых американцев, уставших от милитаристской политики своей страны, Комитет по иностранным делам сената США одобрил начало войны в Сирии. Впрочем, сенаторы решили проведение военной операции в Сирии только в течение 60 дней, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

60 дней для войны

После длительных переговоров Комитет по иностранным делам сената США пришел к соглашению в отношении резолюции по Сирии. Впрочем, членами комитета было решено внести ограничения в текст резолюции.

Сегодня, 4 сентября 2013 года, после закрытых слушаний пройдет голосование членов комитета, а полный состав сената и палаты представителей начнет рассмотрение не раньше 9 сентября.

Отметим, что в заседании комитета приняли участие госсекретарь Джон Керри, министр обороны Чак Хейгел и председатель объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США Мартин Демпси.

Источники в Вашингтоне утверждают, что Джон Керри был одним из тех, кто настоял на военной операции в Сирии. Впрочем, Комитет по иностранным делам сената США всерьез ограничил срок «сирийской кампании»

Ведь резолюция должна ограничить 60 днями срок военной операции в Сирии с возможностью продления на месяц.

Напомним, что 31 августа 2013 года Барак Обама направил законодателям формальный запрос на одобрение удара по Сирии. После этого стало понятно, что войны в Сирии уже не избежать.

«Вместе мы вышли на такой курс, который дает президенту нужные основания для развертывания сил в ответ на преступное применение режимом Асада химоружия против сирийского народа, и в то же время ограничили операцию узкими рамками, в частности по срокам», - заявил председатель комитета Роберт Менендес.

Напомним, что ранее Белый дом обвинил президента Сирии Башара Асада в применении химоружия против оппозиции и мирного населения под Дамаском 21 августа. Президент США Барак Обама принял решение о проведении военной операции без санкции СБ ООН, но запросил одобрение конгресса.

Кстати, в «сирийском вопросе» Обаму поддержали даже республиканцы.

«Если бы конгресс отклонил подобную резолюцию после того, как президент Соединенных Штатов уже выразил готовность действовать, последствия были бы катастрофическими», - считает сенатор-республиканец Джон Маккейн.

Но были и те, кто высказался против войны!

Сенатор-республиканец Алан Грэйсон вил следующее: «Мы не всемирный полицейский. Мы не можем больше себе это позволить, эти военные приключения, которые втягивают нас в войны на десятилетие и больше».

Отметим, что сирийские власти отвергают обвинения в применении оружия массового уничтожения. Многие эксперты согласны с этим.

Так что, похоже, что США атакуют Сирию незаконно и без веских доказательств использования химоружия войсками Асада…

Добавить комментарий

Смотрите также:

Лавров и Керри вновь обсудили Сирию

Лавров и Керри вновь обсудили Сирию

Глава МИД России Сергей Лавров и его американский коллега Джон Керри на встрече в Гамбурге обсудили результаты многосторонних усилий по прекращению огня в сирийском Алеппо и доставки туда гумпомощи, сообщает корреспондент The Moscow Post.

08 Декабря, 6:00

В Алеппо погиб российский офицер

В Алеппо погиб российский офицер

Полковник Руслан Галицкий получил смертельные ранения при обстреле сирийского Алеппо, передаёт корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 11:55

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья