Moscow-Post RSS
19 Июня 2018
 

А был ли генерал?

Похоже, война в Сирии затронула и российских военных. Так источники в оппозиционной Свободной сирийской армии (ССА) утверждают, что они расстреляли российского генерала Владимира Коджиева, работающего в Сирии военным консультантом, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

А был ли генерал?

О том, что бойцы оппозиционной Свободной сирийской армии (ССА), по их словам, ликвидировали российского генерала, работавшего в Сирии в качестве консультанта министра обороны и начальника генерального штаба страны, стало известно сегодня после сообщения «Аль-Аравии».

Известно, что расстрелянного сирийскими боевиками российского генерала звали Владимир Петрович Коджиев.

Вместе с ним боевики казнили и его переводчика Ахмеда Аика.

В ССА также заявили, что у убитых изъяты ряд документов об оппозиции и карт. На сайте Al Arabiya также демонстрируется удостоверение личности убитого генерала, выданное в Сирии.

А вот в руководстве Министерства обороны РФ утверждают, что генерала по фамилии Коджиев или схожими фамилиями в действующей российской армии нет.

«В российской армии нет генерала по фамилии Коджиев, нет и по схожим с этой фамилией генералов – ни по произношению, ни по написанию», – заявил прессе представитель Минобороны.

Он предположил, что если сообщение об убитом генерале является правдой, то речь может идти либо об отставном российском военном, либо о представителе других армий бывшего СССР, которых обычно называют «русскими».

В посольстве России в Дамаске также опровергли информацию о гибели в Сирии.

Однако, эксперты уверены, что, если Коджиев действительно был действующим российским генералом и работал на президента Сирии Башара Асада, то официально бы МИД РФ этого никогда не признал.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика