Moscow-Post RSS
24 Апреля 2017

А был ли генерал?

Похоже, война в Сирии затронула и российских военных. Так источники в оппозиционной Свободной сирийской армии (ССА) утверждают, что они расстреляли российского генерала Владимира Коджиева, работающего в Сирии военным консультантом, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

А был ли генерал?

О том, что бойцы оппозиционной Свободной сирийской армии (ССА), по их словам, ликвидировали российского генерала, работавшего в Сирии в качестве консультанта министра обороны и начальника генерального штаба страны, стало известно сегодня после сообщения «Аль-Аравии».

Известно, что расстрелянного сирийскими боевиками российского генерала звали Владимир Петрович Коджиев.

Вместе с ним боевики казнили и его переводчика Ахмеда Аика.

В ССА также заявили, что у убитых изъяты ряд документов об оппозиции и карт. На сайте Al Arabiya также демонстрируется удостоверение личности убитого генерала, выданное в Сирии.

А вот в руководстве Министерства обороны РФ утверждают, что генерала по фамилии Коджиев или схожими фамилиями в действующей российской армии нет.

«В российской армии нет генерала по фамилии Коджиев, нет и по схожим с этой фамилией генералов – ни по произношению, ни по написанию», – заявил прессе представитель Минобороны.

Он предположил, что если сообщение об убитом генерале является правдой, то речь может идти либо об отставном российском военном, либо о представителе других армий бывшего СССР, которых обычно называют «русскими».

В посольстве России в Дамаске также опровергли информацию о гибели в Сирии.

Однако, эксперты уверены, что, если Коджиев действительно был действующим российским генералом и работал на президента Сирии Башара Асада, то официально бы МИД РФ этого никогда не признал.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья