Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

А был ли генерал?

Похоже, война в Сирии затронула и российских военных. Так источники в оппозиционной Свободной сирийской армии (ССА) утверждают, что они расстреляли российского генерала Владимира Коджиева, работающего в Сирии военным консультантом, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

А был ли генерал?

О том, что бойцы оппозиционной Свободной сирийской армии (ССА), по их словам, ликвидировали российского генерала, работавшего в Сирии в качестве консультанта министра обороны и начальника генерального штаба страны, стало известно сегодня после сообщения «Аль-Аравии».

Известно, что расстрелянного сирийскими боевиками российского генерала звали Владимир Петрович Коджиев.

Вместе с ним боевики казнили и его переводчика Ахмеда Аика.

В ССА также заявили, что у убитых изъяты ряд документов об оппозиции и карт. На сайте Al Arabiya также демонстрируется удостоверение личности убитого генерала, выданное в Сирии.

А вот в руководстве Министерства обороны РФ утверждают, что генерала по фамилии Коджиев или схожими фамилиями в действующей российской армии нет.

«В российской армии нет генерала по фамилии Коджиев, нет и по схожим с этой фамилией генералов – ни по произношению, ни по написанию», – заявил прессе представитель Минобороны.

Он предположил, что если сообщение об убитом генерале является правдой, то речь может идти либо об отставном российском военном, либо о представителе других армий бывшего СССР, которых обычно называют «русскими».

В посольстве России в Дамаске также опровергли информацию о гибели в Сирии.

Однако, эксперты уверены, что, если Коджиев действительно был действующим российским генералом и работал на президента Сирии Башара Асада, то официально бы МИД РФ этого никогда не признал.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Евросоюз планирует продлить антироссийские санкции

Евросоюз планирует продлить антироссийские санкции

В связи с ситуацией на Украине, Евросоюз планирует продлить на полгода экономические санкции против России, сообщает корреспондент The Moscow Post.

09 Декабря, 21:59

Из  контролируемых боевиками районов Алеппо вышли 8,5 тысяч человек

Из контролируемых боевиками районов Алеппо вышли 8,5 тысяч человек

За сутки из подконтрольный боевиками части сирийского Алеппо вышли около 8,5 тысяч мирных жителей, сообщает корреспондент The Moscow Post.

09 Декабря, 6:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья