Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

А Саакашвили остался с галстуком…

Сегодня исполняется ровно три года, как грузинский агрессоры устроили геноцид в Южной Осетии. Время все расставило на свои места, и президент Грузии Михаил Саакашвили оказался изгоем, а Южная Осетия и Абхазия обрели независимость. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

А Саакашвили остался с галстуком…

Сегодня россияне, югоосетины и абхазы вспоминают трагические события августа 2008 года. Тогда 8 августа 2008 года грузинские войска напали на столицу Южной Осетии – Цхинвали.

Следственным комитетом России проведена тщательная проверка информации о нападении Росси на Южную Осетию.

Официальный представитель ведомства Владимир Маркин заявил, что у следствия есть соответствующие улики, не говоря уже об очевидных вещах, которые свидетельствую, что именно Грузия напала первой.

Масштабы вооружённого вторжения, заблаговременная и тщательная политическая подготовка грузинской стороны, по словам Маркина, подтверждают, что за событиями трёхлетней давности стоит Тбилиси.

Хотя грузинская сторона все пыталась представить иначе.

«В ходе проделанной следственной работы по проверке жалоб граждан Грузии объективных доказательств о причастности российских военнослужащих к совершению каких-либо противоправных действий на территории Грузии или Республики Южная Осетия не получено. Не представили их и грузинские компетентные органы», - отметили в СКР.

По данным СМИ, в рамках уголовного дела по фактам геноцида и массовых убийств граждан Российской Федерации на территории Южной Осетии, а также российских миротворцев с применением запрещенных средств и методов ведения войны и участием наемников в августе 2008г. следователи проверили более 600 жалоб граждан Грузии о якобы совершенных российскими военнослужащими преступлениях на территории более 60 грузинских населенных пунктов.

В итоге эти жалобы не подтвердились.

Зато видны факты жуткого геноцида мирного населения, который устроили грузинские военные.

Так в ходе конфликта Южная Осетия потеряла 1492 человека погибшими. Потери России составили 67 человека погибшими и 340 — ранеными.

Перед началом атаки на Цхинвал Грузия хотела буквально раздавить Южную Осетию.

Общая численность грузинских вооруженных формирований при нападении на Южную Осетию составляла около 17 тыс. человек, в том числе до 2 тыс. резервистов. На вооружении группировки находились около 100 танков, 70 бронированных машин, 110 артиллерийских орудий и минометов, 30 систем залпового огня, 210 средств ПВО, 9 боевых самолетов Су-25.

В начале военной операции Михаил Саакашвили был уверен в победе над Южной Осетией.

По словам нынешнего лидера грузинской оппозиции, бывшего председателя парламента Грузии Нино Бурджанадзе, три года назад многие пытались удержать Михаила Саакашвили от военного вторжения в Южную Осетию и предупреждали о его плачевных последствиях. Среди них − Госдепартамент США, российский премьер Путин и она сама. Однако Саакашвили принял другое решение с подачи своих советников, которые говорили, что «у России ржавые танки, а у нас – новые», что «мы за ночь одержим победу». Так же полагал и сам Саакашвили, повторяя это главе парламента.

Однако, на деле вышло, что у России новые не только танки, но и самолеты, а грузинские боевые машины могут воевать лишь с гражданским населением.

Так что Михаил Саакашвили хотел войти в историю своего народа, как «покоритель Цхинвала», а вошел в нее, как «поедатель галстуков».

Разумеется, этот поступок очень сложно объяснить, если думать, что Саакашвили здоров психически. Однако, большая часть экспертов говорят о том, что президент Грузии страдает расстройством психики.

Ведь Институт им. Сербского уже подтвердил отклонения психики Саакашвили.

После случая с жеванием галстука, профессор Института психиатрии имени Сербского Фарид Сафуанов заявил о том, что Саакашвили находится в состоянии сильного стресса и был не способен контролировать свои действия.

О том, что у Михаила Саакашвили наблюдается патология, заявил и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Конечно же, президент Саакашвили - патология и аномалия на фоне всего грузинского народа, к тому же получивший плохое воспитание. Но, как сказал президент Медведев, мы не ассоциируем грузинский народ с этим персонажем, мы готовы, за исключением самого Михаила Саакашвили, развивать контакты (с Грузией) - деловые, прагматичные, взаимовыгодные в самых разных областях», - заявил Сергей Лавров.

Таким образом, от Саакашвили отвернулись все – жители России, Абхазии, Осетии и самой Грузии.

Так что, похоже, что нынешний президент Грузии так и «уйдет в историю с одним прожеванными галстуком»…

Добавить комментарий

Смотрите также:

Лавров и Керри вновь обсудили Сирию

Лавров и Керри вновь обсудили Сирию

Глава МИД России Сергей Лавров и его американский коллега Джон Керри на встрече в Гамбурге обсудили результаты многосторонних усилий по прекращению огня в сирийском Алеппо и доставки туда гумпомощи, сообщает корреспондент The Moscow Post.

08 Декабря, 6:00

В Алеппо погиб российский офицер

В Алеппо погиб российский офицер

Полковник Руслан Галицкий получил смертельные ранения при обстреле сирийского Алеппо, передаёт корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 11:55

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья