Moscow-Post RSS
23 Апреля 2018
 

АЭС "Фукусима-1" - чем дальше тем страшнее

Уже сегодня, 21 марта, начали поступать очередные тревожные известия с аварийной японской АЭС "Фукусима-1", с подробностями собкор The Moscow Post. Речь идет о том, что произошло задымл6ение сразу на двух реакторах.

АЭС "Фукусима-1" - чем дальше тем страшнее

Напомним что АЭС была повреждена в результате мощнейшего землетрясения и цунами. Также стало известно о том, что уже после первого задымления на третьем энергоблоке со станции был экстренно эвакуирован весь персонал. Но согласно заявлению японских властей уровень радиации в районе атомного предприятия не повысился.

На территорию была станции вызвана бригада пожарных, далее поступили данные о том, что с задымлением удалось справится, но причины выброса уточняются, Но и это еще не все, так как через несколько часов задымил и второй энергоблок станции. И к каким последствиям привел выброс из второго реактора, пока не ясно.

По имеющимся сведениям электрические кабели, необходимые для запуска систем охлаждения, подключены ко всем шести реакторам аварийной АЭС "Фукусима-1".

Отметим, что утром в понедельник поступали также сообщения о том, что в реакторе третьего энергоблока АЭС "Фукусима-1" начало нарастать давление. У специалистов, которые ведут работы на станции, был вариант "проветрить" реактор.

Между тем японские власти заявляют, что доза радиоактивных изотопов, выявленных в водопроводной воде и в некоторых пищевых продуктах в ряде префектур Японии, находящихся неподалеку от АЭС "Фукусима-1", не опасен для человека.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика