Moscow-Post RSS
27 Мая 2018
 

Активы Березовского стремятся на Родину

Российская Федерация с успехом продолжает операцию по возвращению активов покойного олигарха Бориса Березовского, сообщили корреспонденту The Moscow Post в МИД. Так на данный момент запрос российской стороны о наложении ареста на недвижимое имущество Бориса Березовского уже удовлетворили власти Украины.

Активы Березовского стремятся на Родину

Информацию о том, что власти Украины наложили арест на недвижимое имущество Бориса Березовского по запросу России, уже подтвердил генпрокурор России Юрий Чайка. По его словам, речь идет также и об аресте акций в компаниях, принадлежавших скончавшемуся в начале прошлого года российскому предпринимателю.

«Сербским судом продолжает рассматриваться запрос о наложении ареста на акции 8 компаний, принадлежавших Березовскому», — заявил Юрий Чайка.

Отметим, что это – далеко не первый случай ареста активов Березовского по иску российских властей за последнее время. Так только в декабре 2013 года российские следователи разыскали имущество и деньги на счетах Березовского в зарубежных банках. При этом речь шла об активах, стоимость которых оценивается в миллионы рублей.

Разумеется, это имущество и деньги Березовского в зарубежных банках арестованы, а операции по этим счетам заморожены. Впрочем, следствие на данный момент так и не раскрыло информацию о том, в каких именно странах было арестовано это имущество.

Кстати, вскоре после загадочной смерти Березовского в России был наложен арест на все его имущество. Тогда-то и стало известно, что среди арестованных активов олигарха числятся доли в уставных капиталах компаний «Боржоми», «Аква Логистика», «Эдельвейс Л», «Аква-Стар», «Липецккурортресурс», а также объекты недвижимости, оформленные на эти компании.

Впрочем, это далеко не все активы Березовского, которые были подвергнуты аресту.

Ведь беглый российский олигарх на момент своей смерти вовсе не был банкротом, что ранее считалось одной из возможных причин его предполагаемого самоубийства. Более того, по информации британской прессы, весной 2013 года состояние Березовского оценивалось в сумму более 500 миллионов фунтов, или 800 миллионов долларов.

В связи с тем, что в России беглый бизнесмен обвинялся в многочисленных преступлениях и был заочно приговорен к тюремному заключению, власти РФ активно пытаются вернуть активы Березовского, дабы хоть как-то возместить нанесенный им ущерб.

Более того, судебные приставы уже пообещали взыскать долги с наследников покойного. Так что, по всей видимости, вскоре все активы Березовского так или иначе вернутся под контроль российских властей…

Смотрите также:

Киев намерен заблокировать сайты РИА Новости Украина и МИА "Россия сегодня"

Киев намерен заблокировать сайты РИА Новости Украина и МИА "Россия сегодня"

МИА "Россия сегодня" и РИА Новости Украина попали под санкции Киева, доступ к ним в стране будет заблокирован.

24 Мая, 17:55

Следователи по МН17 запросили данные о "Буке"

Следователи по МН17 запросили данные о "Буке"

Следствие по делу о крушении малазийского Boeing в Украине запросили у России данные о ЗРК "Бук", из которого якобы был сбит самолет.

24 Мая, 14:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика