Moscow-Post RSS
23 Мая 2018
 

«Аль-Каида» ответила на убийство Бен Ладена новым терактом

Месть боевиков «Аль-Каиды» за убийство американцами лидера этой организации Усамы бен Ладен началась. Так террористы устроили взрыв в Багдаде, в результате которого погибло 16 человек, и еще 37 иракцев получили ранения. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

«Аль-Каида» ответила на убийство Бен Ладена новым терактом

Террористы из «Аль-Каиды» выполнили свое обещание и начали мстить за убийство лидера этой организации Усамы бен Ладена. После ряда громких заявлений для СМИ боевики «Аль-Каиды» перешли от слов к делу и устроили теракт в юго-западной части Багдада.

В этот раз у террористов не было времени на подготовку смертника, и они просто начинили автомобиль взрывчаткой.

В результате взрыва погибло 16 человек, и еще 37 иракцев получили ранения.

Террористы припарковали начиненный взрывчаткой автомобиль у многолюдного кафе, в котором в момент взрыва шла трансляция футбольного матча. Жертвами теракта стали в основном молодые люди, смотревшие матч в кафе или находящиеся перед входом в заведение.

Члены «Аль-Каиды» не скрывают, что этот теракт стал ответом США на убийство Усамы бен Ладен.

На экстремистских сайтах уже появились обвинения в адрес президента США Барака Обамы.

Сторонники боевиков пишут лозунги следующего содержания: «Эта кровь (кровь жертв теракта в Багдаде) на твоих руках, Барак Обама!»

Американские власти пока не как не комментируют взрыв в Багдаде. Зато администрация США дала первые комментарии по поводу ликвидации Усамы бен Ладена американским армейским спецназом в районе города Абботабад рядом с пакистанской столицей Исламабадом.

По словам директора ЦРУ Леона Панетты, спецслужбы США намеренно не поставили в известность пакистанские власти о предстоящей на их территории операции по ликвидации лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена.

«Мы решили, что любая координация с пакистанскими властями могла поставить операцию под угрозу. Они могли оповестить нашу цель о готовящейся операции», - заявил глава ЦРУ.

Кстати, как выяснилось, во время задержания Бен Ладен не был вооружен, и американский спецназ просто расстрелял его. Просто у американцев, по всей видимости, был приказ не брать Бен Ладена живым.

Разумеется, что Усама бен Ладен является опасным преступником, но даже он заслуживает смерти лишь о приговору суда, а не по приказу Барака Обамы.

Сейчас по всему миру исламские террористы мстят за своего лидера.

А тем временем, ликвидация главаря «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена повысила на 9% рейтинг президента США, опустившийся в апреле до максимально низкого уровня.

Так что пока у Обамы растет рейтинг, в Багдаде гибнут люди.

Как говорится, «кому-то - трагедия, а кому-то - пиар»…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика