Moscow-Post RSS
16 Декабря 2018
18+

«Аль-Каида» возвращается в Европу?

Террористическая группировка «Аль-Каида» намерена провести серию терактов в странах Европы, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на источник.

«Аль-Каида» возвращается в Европу?

Также террористы планируют организацию нападения на Соединенное Королевство на фоне поражений «Исламского государства» в Сирии.

Со слов источника в правительстве: «Аль-Каида» спокойно восстанавливает силы. Террористическая сеть выжидает время, прежде чем нанести смертельный удар по Европе».

В свою очередь министр обороны Великобритании заявил, что «Аль-Каида» представляет стране «самую прямую угрозу» безопасности. По его словам, группировка не была окончательно повержена, и органы безопасности страны полностью осознают террористическую угрозу Британии.

Напомним, что Госдепартамент США сообщал о наличии информации, которая указывает на то, что «Исламское государство» и «Аль-Каида» и другие группировки, продолжают «плести заговоры с целью совершения нападений в Европе». Это связано из-за возвращения на родину иностранных боевиков из Ирака и Сирии, куда они выезжали для участия в боевых действиях.

Ранее правоохранительные органы Германии проинформировали о 6 тысячах выехавших исламистов из Евросоюза, из которых около трети вернулись на родину.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Смотрите также:

Саммит ЕС: санкции продлили, о Brexit поговорили

Саммит ЕС: санкции продлили, о Brexit поговорили

На саммите лидеры Евросоюза обсудили самые актуальные темы, в том числе ситуацию с выходом Великобритании из ЕС и санкции против России. О чем договорились европейские политики? Рассказываем в нашем материале.

14 Декабря, 12:11

Политика по-европейски: как долго продержатся Мэй и Макрон?

Политика по-европейски: как долго продержатся Мэй и Макрон?

Тереза Мэй смогла сохранить свой пост: 200 человек проголосовали "за" премьер-министра и 117 "против". Мэй пообещала, что не будет выставлять свою кандидатуру на пост лидера консерваторов на всеобщих выборах в 2022 г. А в это время Национальное собрание Франции собирается объявить вотум недоверия...

13 Декабря, 12:10

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика