Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Александр Лукашенко начал травлю оппозиционных политиков

Как и предполагали эксперты, теракт в Минске был нужен президенту Белоруссии Александру Лукашенко, чтобы оказывать давление на оппозицию. Сознавшиеся «террористы», на самом деле – подставные. Об это сообщает корреспондент The Moscow Post.

Александр Лукашенко начал травлю оппозиционных политиков

Сегодня днем президент Белоруссии Александр Лукашенко обрадовал нацию тем, что теракт на станции «Октябрьская» был раскрыт.

«Сегодня в 5.00 преступление было раскрыто. Они (задержанные) дали свои показания», - гордо сказал президент Белоруссии.

«Главное - мы знаем, кто и как совершил», - продолжил Александр Лукашенко.

Более того, Александр Григорьевич рассказал, что задержанные сознались и в других терактах: «Задержанные признались в совершении не только теракта в метро, на их совести теракты в День независимости 3 июля и в Витебске... Чудовищно, но факт: все эти негодяи, кто совершил преступления, работали в конкретных трудовых коллективах - кто токарем, кто электриком»

Разумеется, Лукашенко уже выдвинул версию о том, что это якобы сделали оппозиционеры: «Я поручил рассмотреть все заявления от политических деятелей. Мы ищем соучастников и заказчиков. Эти деятели от так называемой "пятой колонны", может, раскроют карты и укажут, кто заказчик» «Всех привлечь и допросить, не глядя ни на какую демократию, стон и вой зарубежных страдальцев», - потребовал Александр Григорьевич. Однако, стоит отметить, что на самом деле, этот теракт организовали сотрудники КГБ Белоруссии, дабы развязать Лукашенко руки в борьбе с политическими противниками.

Об этом еще вчера писал The Moscow Post, ссылаясь на данные агентов СВР РФ в Минске, подтвержденные сотрудниками ФСБ, которые прибыли в Белоруссию.

По разведданным, теракт был нужен Александру Лукашенко, чтобы решить сразу несколько стратегических задач – отвлечь внимание от внутренних проблем, найти повод для новой атаки на оппозицию и «выпросить» у России очередной транш для белорусской экономики.

По предварительной версии Лукашенко поручил своему «доверенному лицу» в руководстве КГБ Белоруссии организовать теракт. Причем, все должно было быть организовано так, чтобы об этом никто не знал.

В частности, об истинной причине теракта известно лишь одному из руководителей КГБ и его ближайшим помощникам. Непосредственные исполнители терактов, по данным российских спецслужб, были ликвидированы сразу после взрыва.

Все вещественные доказательства, которые могли бы связать теракт с сотрудниками КГБ, были уничтожены незадолго до приезда специалистов из ФСБ. Более того, имела место подмена вещдоков.

Однако, налаженный сценарий Лукашенко пошел «под откос» после ряда нюансов.

Во-первых, данный теракт сильно напоминает взрыв в 2009 году, в организации которого тоже подозревали сотрудников КГБ. В эту версию укладывается то наблюдение, что, как и на День независимости 27 июля 2009 года, 11 апреля поражающими элементами заряда были поражены нижние части тела пострадавших - это особенно хорошо видно на видео и фотокадрах потерпевших, которым оказывали помощь медики сразу после произошедшего в центре Минска. Тогда президент республики принял ряд кадровых решений, а народу был продемонстрирован образ вождя, вокруг которого надо сплотиться.

Еще одной странностью являются слухи о том, что 12 апреля в центре Минска был взорван автобус. Что – это дезинформация или второй теракт. И почему сотрудники КГБ Белоруссии весьма оперативно задержали 12 блоггеров, которые были очевидцами данного инцидента? Неужели, Александр Григорьевич подумал, что два теракта – это уже «через чур» и решил скрыть второй взрыв?

Последним сомнительным нюансом являются обыски в редакции оппозиционной газеты «Наша нива», которая первой разместила в сети уникальные снимки и видеозаписи, сделанные очевидцами теракта сразу после взрыва. Сотрудников КГБ интересовали те материалы, которые не попали в сеть. По слухам, в распоряжении издания оказалось видео, где показано, как действуют сотрудники КГБ до и после трагедии. А, вернее, как они организовывают этот теракт.

Теперь Александр Григорьевич начал агрессию против оппозиции… А у самого-то руки по локоть в крови…

Добавить комментарий

Даже если этот теракт не был организован или спровоцирован белорусским КГБ, он сейчас как нельзя на пользу Лукашенко. Было бы глупо, чтобы власть не использовала его в своих целях, в том числе для давления на зарождающуюся оппозицию. По этому поводу точно замечено:
«Вообще терроризм – отнюдь не средство уничтожения, он не создает реальной опасности государству и обществу. Его цель чисто идеологическая – создание неадекватного чувства страха у населения. Далее – в зависимости от того, «кто заказывал музыку»: или достижение своей цели террористами (например, вывод войск из Ирака трусливым испанским правительством, боящимся толпы), или повод для ужесточения борьбы с радикальными политическими движениями (взрывы-провокации в городах России, совершенные ФСБ «от имени» чеченских боевиков). Полагаю, «Аль Каида» и Усама бен Ладен если не были творением американских (иудейских) спецслужб, то уж «раскруткой» своего образа – «угрозы человечеству» - обязаны им. Интересно, где Усама скрывается – в горных пещерах в Пакистане или на военной базе в Алабаме?..»
Из книги В.В. Воробьева-Брусилова «Размышления дилетанта» ( http://rd2009.cc )
Владимир (14 Апреля, 11:53)

Смотрите также:

Правительственный канал США пустил в эфир Путина

Правительственный канал США пустил в эфир Путина

Канал правительственных трансляций США C-SPAN показал выступление Президента России Владимира Путина с посланием Федеральному собранию, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 9:01

Трамп заявил, что не будет свергать режимы в других странах

Трамп заявил, что не будет свергать режимы в других странах

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что США не будут предпринимать попытки в провождении политики, которая будет направлена на свержение политических режимов в мировых странах, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 6:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья