Moscow-Post RSS
27 Мая 2018
 

Александр Лукашенко начал травлю оппозиционных политиков

Как и предполагали эксперты, теракт в Минске был нужен президенту Белоруссии Александру Лукашенко, чтобы оказывать давление на оппозицию. Сознавшиеся «террористы», на самом деле – подставные. Об это сообщает корреспондент The Moscow Post.

Александр Лукашенко начал травлю оппозиционных политиков

Сегодня днем президент Белоруссии Александр Лукашенко обрадовал нацию тем, что теракт на станции «Октябрьская» был раскрыт.

«Сегодня в 5.00 преступление было раскрыто. Они (задержанные) дали свои показания», - гордо сказал президент Белоруссии.

«Главное - мы знаем, кто и как совершил», - продолжил Александр Лукашенко.

Более того, Александр Григорьевич рассказал, что задержанные сознались и в других терактах: «Задержанные признались в совершении не только теракта в метро, на их совести теракты в День независимости 3 июля и в Витебске... Чудовищно, но факт: все эти негодяи, кто совершил преступления, работали в конкретных трудовых коллективах - кто токарем, кто электриком»

Разумеется, Лукашенко уже выдвинул версию о том, что это якобы сделали оппозиционеры: «Я поручил рассмотреть все заявления от политических деятелей. Мы ищем соучастников и заказчиков. Эти деятели от так называемой "пятой колонны", может, раскроют карты и укажут, кто заказчик» «Всех привлечь и допросить, не глядя ни на какую демократию, стон и вой зарубежных страдальцев», - потребовал Александр Григорьевич. Однако, стоит отметить, что на самом деле, этот теракт организовали сотрудники КГБ Белоруссии, дабы развязать Лукашенко руки в борьбе с политическими противниками.

Об этом еще вчера писал The Moscow Post, ссылаясь на данные агентов СВР РФ в Минске, подтвержденные сотрудниками ФСБ, которые прибыли в Белоруссию.

По разведданным, теракт был нужен Александру Лукашенко, чтобы решить сразу несколько стратегических задач – отвлечь внимание от внутренних проблем, найти повод для новой атаки на оппозицию и «выпросить» у России очередной транш для белорусской экономики.

По предварительной версии Лукашенко поручил своему «доверенному лицу» в руководстве КГБ Белоруссии организовать теракт. Причем, все должно было быть организовано так, чтобы об этом никто не знал.

В частности, об истинной причине теракта известно лишь одному из руководителей КГБ и его ближайшим помощникам. Непосредственные исполнители терактов, по данным российских спецслужб, были ликвидированы сразу после взрыва.

Все вещественные доказательства, которые могли бы связать теракт с сотрудниками КГБ, были уничтожены незадолго до приезда специалистов из ФСБ. Более того, имела место подмена вещдоков.

Однако, налаженный сценарий Лукашенко пошел «под откос» после ряда нюансов.

Во-первых, данный теракт сильно напоминает взрыв в 2009 году, в организации которого тоже подозревали сотрудников КГБ. В эту версию укладывается то наблюдение, что, как и на День независимости 27 июля 2009 года, 11 апреля поражающими элементами заряда были поражены нижние части тела пострадавших - это особенно хорошо видно на видео и фотокадрах потерпевших, которым оказывали помощь медики сразу после произошедшего в центре Минска. Тогда президент республики принял ряд кадровых решений, а народу был продемонстрирован образ вождя, вокруг которого надо сплотиться.

Еще одной странностью являются слухи о том, что 12 апреля в центре Минска был взорван автобус. Что – это дезинформация или второй теракт. И почему сотрудники КГБ Белоруссии весьма оперативно задержали 12 блоггеров, которые были очевидцами данного инцидента? Неужели, Александр Григорьевич подумал, что два теракта – это уже «через чур» и решил скрыть второй взрыв?

Последним сомнительным нюансом являются обыски в редакции оппозиционной газеты «Наша нива», которая первой разместила в сети уникальные снимки и видеозаписи, сделанные очевидцами теракта сразу после взрыва. Сотрудников КГБ интересовали те материалы, которые не попали в сеть. По слухам, в распоряжении издания оказалось видео, где показано, как действуют сотрудники КГБ до и после трагедии. А, вернее, как они организовывают этот теракт.

Теперь Александр Григорьевич начал агрессию против оппозиции… А у самого-то руки по локоть в крови…

Смотрите также:

Киев намерен заблокировать сайты РИА Новости Украина и МИА "Россия сегодня"

Киев намерен заблокировать сайты РИА Новости Украина и МИА "Россия сегодня"

МИА "Россия сегодня" и РИА Новости Украина попали под санкции Киева, доступ к ним в стране будет заблокирован.

24 Мая, 17:55

Следователи по МН17 запросили данные о "Буке"

Следователи по МН17 запросили данные о "Буке"

Следствие по делу о крушении малазийского Boeing в Украине запросили у России данные о ЗРК "Бук", из которого якобы был сбит самолет.

24 Мая, 14:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика