Moscow-Post RSS
19 Июня 2018
 

Алжирская трагедия

После того, как военные вертолеты обстреляли здание жилого комплекса нефтегазового концерна Sonatrach на юго-востоке Алжира, было освобождено 25 заложников. Однако, 34 заложника погибли, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Алжирская трагедия

Так же было убито 15 исламских боевиков.

По мнению экспертов, освобождение 25 человек при гибели 34 заложников означает, что спасательная операция, по сути, провалилась.

Напомним, что ранее исламские боевики из «Аль-Каиды» смогли захватить в плен на юго-востоке Алжире 41 иностранного гражданина.

Так вооруженные боевики группировки «Подписавшиеся кровью», принадлежащей к «Аль-Каиде», на трех джипах ворвались на территорию городка иностранных и алжирских специалистов, которые работали на месторождении природного газа в пустыне в районе города Ин-Аменас в 100 километрах от границы с Ливией.

По официальным данным, среди заложников были семь американцев, 13 норвежцев, несколько англичан и японцев. Все они являются сотрудниками British Petroleum, работавшими в Алжире на газовом месторождении «Ин Аменас».

После захвата представители «Аль-Каиды» потребовали провести вывод французских войск из Мали.

Эта атака боевиков стала ответом на решение Алжира разрешить ВВС Франции использовать свое воздушное пространство при проведении операции в Мали.

Она привела к трагедии.

А французские войска остались в Мали все равно…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика