Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Америка ответила Украине отказом

Планы руководства Украины получить специальный статус союзника Соединенных Штатов вне НАТО и наладить поставки оружия из США не оправдались. Власти США на обе эти просьбы ответили президенту Украины Петру Порошенко отказом, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Америка ответила Украине отказом

Похоже, что надежды президента Украины Петра Порошенко получить от властей США дополнительные привилегии и оружие – не оправдались. Более того, США отказали Украине даже в получении специального статуса союзника Соединенных Штатов вне НАТО. И Порошенко уже подтвердил этот факт.

А ведь ранее Порошенко в ходе встречи Конгресса США подчеркнул, что Украина рассчитывает на получение специального статуса. Однако, президент США Барак Обама ответил украинскому лидеру «вежливым» отказом, заявив, что «в настоящее время сотрудничество Украины и Штатов намного плодотворней, чем если бы Порошенко предоставили статус союзника вне НАТО»

Так же американцы отказали главе Украины и в поставках оружия. В итоге даже сам Петр Порошенко признал, что США не планируют поставлять на Украину тяжелое вооружение.

Стоит так же отметить, что в ходе выступления в Конгрессе Порошенко напрямую обратился к США с просьбой о поставках оружия, на которую президент Соединенных Штатов Барак Обама ничего на это не ответил. То есть Обама публично дистанцировался от данного вопроса.

«Они (договоренности с Обамой) не включают поставки смертоносного оружия из США, но у нас есть возможность получить его от других стран», — заявил Порошенко.

Кроме этого финансовая помощь США для Украины оказалась крайне мала. Так ни о каких миллиардах сейчас и речи не идет. Все дело в том, что США выделяют только $53 млн помощи Украине

Высокопоставленные чиновники администрации президента США Барака Обамы заявили, что новая помощь будет включать $46 млн на обеспечение безопасности Украины и $7 млн гуманитарной помощи.

Эти средства выделены на покупку минометного радара, патрульных автомобилей, небольшого корабля, оборудования для обнаружения химических и взрывоопасных веществ, бронежилетов и предметов первой помощи.

Не окажет Америка Украине и военной поддержки, хотя президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления в конгрессе США попросил американцев о срочной военной помощи.

«Нам срочно необходимо получить больше военного снаряжения, как летального, так и нелетального. Я прошу США дать Украине специальный статус в области безопасности, который отобразит самый высокий уровень взаимодействия со страной, которая не является членом НАТО», — сказал Порошенко.

Источники в Госдепартаменте США уже подчеркнули, что никакого участия военных США (кроме советников из Пентагона) в конфликте на Украине не предусмотрено.

Эксперты считают, что Обама медленно начинает дистанцироваться от украинского конфликта, так как сейчас на повестке дня у США стоит борьба с группировкой «Исламское государство» в Ираке. Очевидно, что все надежды Порошенко получить военную помощь Америки оказались лишь иллюзиями.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Лавров и Керри вновь обсудили Сирию

Лавров и Керри вновь обсудили Сирию

Глава МИД России Сергей Лавров и его американский коллега Джон Керри на встрече в Гамбурге обсудили результаты многосторонних усилий по прекращению огня в сирийском Алеппо и доставки туда гумпомощи, сообщает корреспондент The Moscow Post.

08 Декабря, 6:00

В Алеппо погиб российский офицер

В Алеппо погиб российский офицер

Полковник Руслан Галицкий получил смертельные ранения при обстреле сирийского Алеппо, передаёт корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 11:55

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья