Moscow-Post RSS
24 Февраля 2018
 

Америка пошла по пути угроз

Американские власти продолжили свое давление на Россию и Эквадор с целью добиться выдачи Эдварда Сноудена, однако пока что все усилия США напрасны. Зато в самих Штатах может разгореться новый «шпионский скандал». Ведь, как выяснилось, в незаконной передачи секретных данных оказался заподозрен экс-заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов США генерал Джеймс Картрайт, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Америка пошла по пути угроз

Американская администрация опять предъявили России и Эквадору претензии по поводу выдачи США Эдварда Сноудена, раскрывшего детали секретных программ американских спецслужб.

«Мы считаем, что господин Сноуден совершил преступление, что неразрешенное распространение подобной секретной информации вредит национальной безопасности», - сообщил заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс.

По его словам, Сноуден не только совершил преступление в США, но и путешествует без паспорта, отозванного американскими властями.

«Так что у России есть множество оснований выслать его и сотрудничать вместе с другими странами, чтобы привлечь его к суду», - продолжил Бен Родс.

По словам представителя администрации США, в Вашингтоне «серьезно разочарованы» действиями властей Гонконга, которые не стали заводить дело об экстрадиции Сноудена и позволили ему покинуть этот особый административный округ Китая.

Напомним, что ранее представитель американского Госдепартамента Патрик Вентрелл от предоставления убежища Сноудену.

Патрик Вентрелл напрямую пригрозил Эквадору в создании серьезных экономических проблем, так как 10-миллиардная торговля с США составляет 35% внешнеторгового оборота Эквадора.

В ответ на это президент Эквадора Корреа заявил, что угрозы США не повлияют на позиции Эквадора в отношении Эдварда Сноудена.

По словам президента, США придерживаются «двойных стандартов в отношении прав человека».

Так же Эквадор отказался от торговых льгот, предоставляемых США.

«Эквадор в одностороннем порядке и безоговорочно отказывается от таможенных льгот, которыми он пользуется при экспорте своей продукции в США», - заявил представитель правительства Эквадора Фернандо Альварадо.

Президент России Владимир Путин ранее сообщил, что Сноуден прибыл в Москву как транзитный пассажир и не пересекал госграницу РФ, а его прибытие стало для Москвы полной неожиданностью.

По его словам, «он, как транзитный пассажир, имеет право купить билет и лететь, куда он хочет».

А пока США продолжают свое давление на Россию и Эквадор, в Америке разгорелся новый «шпионский скандал»

Так генерал Джеймс Картрайт, экс-заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов США, стал фигурантом расследования об утечке секретных данных.

По предварительным данным, 63-летний генерал может быть причастен к разглашению информацию о скрытной кибератаке США на ядерные объекты Ирана. Так же против политики США протестует и американская общественность!

Так порядка 512 тысяч человек подписали петицию к властям США с требованием о прекращении американскими спецслужбами прослушивания телефонных переговоров и отслеживания интернет-коммуникаций.

Инициаторами сбора подписей подписания выступили американская некоммерческая организация Mozilla Foundation и Американский союз борьбы за гражданские права.

Таким образом, политик США не разделяют сами граждане США. И на фоне этого Вашингтон еще пытается «учить» другие страны!..

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья