Moscow-Post RSS
24 Апреля 2018
 

Америка пошлет солдат на Украину?

В акваторию Черного моря вошел эсминец военно-морских сил США «USS Ross», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. На его борту могут находиться американские военнослужащие, которые примут участие в запланированных на территории Украины учениях «Быстрый трезубец».

Америка пошлет солдат на Украину?

Власти США продолжают вмешиваться в конфликт на Украине, выражая свою поддержку действующей власти, которую местные жители обвиняют в развязывании войны на Донбассе, экономическом коллапсе и «неофашистской диктатуре».

Так в акваторию Черного моря вошел эсминец военно-морских сил США «USS Ross». Эту информацию уже подтвердили в командовании 6-м флотом Соединенных Штатов.

Представители военно-морских сил США утверждают, что «Ross будет работать совместно с союзниками и партнерами по НАТО для повышения оперативной совместимости и улучшения ситуации в области региональной безопасности».

Эксперты считают, что прибытие американского эсминца в Черное море связано с учениями «Быстрый трезубец», запланированными на 13-26 сентября на Украине. Они пройдут в городе Яворов, около 50 км к западу от Львова.

Уже известно, что власти США отправляют около 200 военнослужащих для участия в учениях на Украине. Этот шаг призван продемонстрировать солидарность Вашингтона с Киевом.

«Это будут миротворческие учения», — заявил пресс-секретарь Пентагона Стивен Уоррен.

По предварительным данным, в учениях под названием «Быстрый трезубец» примут участие до 1 тыс. военнослужащих стран – членов НАТО и других государств.

Политологи склоняются к тому, что учения «Быстрый трезубец» не смогут поднять боевой дух украинской армии, проигрывающей гражданскую войну на Донбассе. Ведь США не планируют участия своих военных в реальных боевых действиях.

Так глава Пентагона Чак Хейгел заявил, что США не станут вступать в военную конфронтацию с Россией из-за ситуации на Украине. В частности, Хейгел сообщил, что Москва «по-прежнему продолжает предпринимать очень опасные шаги, которые ведут к эскалации напряженности» на Украине. По его словам, эти шаги «будут иметь последствия для России».

Но затем, Чак Хейгел снова подчеркнул, что США «не будут вести из-за этого военные действия, войну против России».

Очевидно, что даже при участии военных США в учениях «Быстрый трезубец», они (учения) не повлияют на ход гражданской войны на Донбассе, которую сейчас выигрывают войска ополчения.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика