Moscow-Post RSS
19 Апреля 2018
 

Американские СМИ переходят на сторону Путина

Сегодня американские избиратели проявили большой интерес к статье президента РФ Владимира Путина в New York Times, в которой он приветствовал настрой президента США Барака Обамы на продолжение диалога по Сирии. На фоне этого в Женеве начались переговоры главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Американские СМИ переходят на сторону Путина

«Я приветствую заинтересованность президента (Обамы) в продолжении диалога с Россией по Сирии. Если нам удастся избежать применения силы против Сирии, это улучшит атмосферу в международных делах и усилит взаимное доверие. Это станет нашим общим успехом и откроет дверь к сотрудничеству по другим важнейшим проблемам», - написал Путин в своей статье в New York Times.

Впрочем, Владимира Путина настораживают попытки президента США Барака Обамы обосновать исключительность американской нации.

«Очень опасно вдохновлять людей на то, чтобы они считали себя исключительными, какая бы мотивация ни была. Есть большие страны и мелкие страны, богатые и бедные, с глубокими демократическими традициями и еще ищущие свой путь к демократии. И их политика различается тоже. Мы все разные, но когда мы просим благословения у Господа, мы не должны забывать, что Бог создал нас равными», - подчеркнул Путин.

«Настораживает, что военное вмешательство во внутренние конфликты иностранных государств стало для Соединенных Штатов обычным делом. Разве это долгосрочные интересы Америки? Сомневаюсь. Миллионы людей по всему миру все чаще видят в Америке не модель демократии, а страну, полагающуюся только на грубую силу, сколачивающую коалиции под девизом «кто не с нами, тот против нас», - отметил президент России.

Напомним, что ранее Россия предложила передать химическое оружие, находящееся в распоряжении Сирии, под международный контроль, это предложение поддержали сирийские власти. В ООН и Белом доме заявили о намерении рассмотреть предложение.

Президент США согласился на предложение России попытаться передать сирийское химическое оружие под контроль международного сообщества и тем самым избежать военного удара США по этой стране

«У российский инициативы есть потенциал решить проблему без силового вмешательства», - сказал Обама.

Кроме этого, Обама готов ждать выводов инспекторов ООН по химоружию в Сирии.

«Мы также дадим возможность инспекторам ООН сделать доклад по поводу того, что произошло 21 августа (под Дамаском)», - считает президент США. При этом Барак Обама намерен продолжить обсуждение со своим российским коллегой Владимиром Путиным инициативы о передаче сирийского химоружия под международный контроль.

«Я поручил госсекретарю Джону Керри встретиться в четверг с российским коллегой, и я сам продолжу обсуждение с Владимиром Путиным», - продолжил президент США.

Кстати, уже известно, что госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Сергей Лавров обсудят вопрос о химическом оружии в Сирии 12 сентября в Женеве.

«Российская сторона уже передала США план по выполнению инициативы по международному контролю за сирийским химоружием. Рассчитываем рассмотреть его на встрече с госсекретарем США Джоном Керри в Женеве», - сказал журналистам накануне источник в российской делегации, сопровождающей Лаврова в ходе его визита в Казахстан, где глава МИД РФ находится в настоящее время с официальным визитом, и в Швейцарию.

В свою очередь в Белом доме заявили, что Керри и Лавров получат возможность подробно обсудить вопрос о передаче под международный контроль сирийского химоружия.

Отметим, что в последние дни (после разговора Путина и Обамы в ходе саммита «большой двадцатки» (G20), который недавно прошел в пригороде Санкт-Петербурга) американские СМИ и политики, ранее настаивающие на войне в Сирии, сменили свой тон на более умеренный. А тот факт, что статью президента РФ Владимира Путина не только опубликовали в ведущей в США газете New York Times, но и растиражировали почти во всех американских СМИ, говорит о том, что американская общественность постепенно начинает разделять точку зрения Путина на «сирийский вопрос».

В общем, фактически сейчас некоторые СМИ в США помогают России предотвратить войну в Сирии, а это, по сути, очередная дипломатическая победа Владимира Путина…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика