Moscow-Post RSS
24 Апреля 2018
 

Американский суд «играет не по правилам»

Ходатайство защиты Виктора Бута отклонено. Похоже, власти США хотят окончательно упечь российского предпринимателя за решетку. Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Американский суд «играет не по правилам»

Как и ожидалось, Федеральный суд Нью-Йорка отверг ходатайство защиты российского предпринимателя Виктора Бута о снятии обвинений в торговле оружием. Это лишний раз доказывает всю предвзятость суда и ангажированность следствия.

Причем, доводы защиты Бута были абсолютно верны. Они базировались на том, что Бут не должен отвечать перед судом США, а действия американской стороны в ходе процесса были недопустимыми.

«В легальной истории США мы не нашли ни одного сопоставимого зафиксированного дела, когда представители властей США целенаправленно вели упорное судебное преследование конкретного человека исключительно по политическим мотивам», - заявил адвокат Бута Альберт Даян.

Возможно, что Виктор Бут стал очередным заложником в американских политических играх.

Ведь американские политики готовы пойти на все ради повышения своего рейтинга.

Вспомните, как в 2008 году администрация Джорджа Буша-младшего с помощью влияния агентов ЦРУ заставила Грузию напасть на Южную Осетию, а затем кандидат от республиканцев Джон Маккейн встал на защиту Михаила Саакашвивили, делая вид, что это якобы Россия напала на Грузию.Недавно в США прошли выборы в парламент, на которых победили республиканцы.

Перед этой победой произошло сразу три крупных международных скандала – дело «русских шпионов» «русских хакеров» и «русской мафии». Впрочем, относительно последнего дела, связанного с грандиозной аферой в сфере медицинского страхования, то ее организовали представители армянской диаспоры. Впрочем, американские СМИ назвали это именно «русской мафией».

Так вот Виктор Бут стал очередной фигурой, с помощью которой уже победившие на выборах республиканцы окончательно «закрепляют» свою победу.

Ведь силовые структуры США всегда были более лояльны именно к республиканцам, а не к демократам. Так что успешная экстрадиция Виктора Бута – это для самих американцев пример достижений их силовиков, а значит, во многом, сторонников (членов) Республиканской партии.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика