Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

Американцы «дожимают» Иран новыми санкциями?

Срок выработки соглашения по ядерной программе Ирана продлен на семь месяцев, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. В связи с этим ряд американских конгрессменов и сенаторов выступили с инициативой ввести новые санкции против Ирана.

Американцы «дожимают» Иран новыми санкциями?

В столице Австрии городе Вене завершился 10-й раунд переговоров по иранской ядерной программе (ИЯП). По итогам переговоров шестерки международных посредников (США, Китай, Великобритания, Россия, Франция, Германия) и представителей Ирана было решено продлить выработку соглашения по ИЯП до конца июня 2015 года.

При этом, как заявил глава МИД Ирана Джавад Зариф, Иран не желает тратить на выработку соглашения по ядерной программе семь месяцев. По словам Зарифа, это необходимо сделать быстрее

«Мы не хотим использовать все семь месяцев. Необходимо достичь соглашения как можно скорее», - заявил глава МИД Ирана.

Джавад Зариф заявил, что финальное соглашение по ядерной программе Ирана будет достигнуто, когда будут сняты санкции против этой страны.

«Санкции не разрешают проблем. Финальное соглашение будет достигнуто, когда санкции будут сняты», - считает Зариф.

Однако, похоже, что власти США не собираются снимать с Ирана санкции. Более того в Вашингтоне считают, что их (санкции) стоит ужесточить. Многие американские конгрессмены и сенаторы уже выступили против договоренности о продлении переговоров по иранской ядерной программе и призвали к новым санкциям против Тегерана.

«Сейчас как никогда важно, чтобы конгресс применил санкции, которые не оставят муллам в Иране выбора, кроме демонтажа их незаконной ядерной программы», - заявил сенатор-республиканец Марк Кирк.

Он добавил, что «конгресс больше не предоставит Ирану времени на производство атомной бомбы».

Сенаторы Джон Маккейн, Линдсей Грэхэм и Келли Айотт также выступили на ужесточение санкций против Ирана на время продолжения переговоров, подчеркнув в заявлении, что «любое заключительное соглашение с Ираном должно быть направлено в конгресс на утверждение».

«Семимесячный срок, на который продлены переговоры, должен быть использован для того, чтобы ужесточить экономические санкции против Тегерана, который уже страдает от падения цен на энергоносители, и вынудить его пойти на уступки, которым он противится», - заявил председатель комитета по международным делам палаты представителей Эд Ройс.

Спикер палаты представителей Джон Бейнер потребовал, чтобы США «вместо того, чтобы давать Ирану пространство для маневра, привлекли режим к ответственности за угрозу, которую он представляет для региона».

Очевидно, что власти США не собираются идти на компромисс с Ираном по «ядерному вопросу». Сейчас американское правительство фактически «дожимает» Иран угрозой введения новых санкций, но вряд ли подобные меры заставят власти этой отказаться от собственной ядерной программы.

Добавить комментарий

Смотрите также:

В Алеппо погиб российский офицер

В Алеппо погиб российский офицер

Полковник Руслан Галицкий получил смертельные ранения при обстреле сирийского Алеппо, передаёт корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 11:55

Украинские СМИ и политики контролируются олигархами?

Украинские СМИ и политики контролируются олигархами?

Эксперты из Европейского суда аудиторов считают, что украинские СМИ и политика контролируются олигархическими кланами, сообщает корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 6:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья