Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

Американцы передали тело Тодашева России

Американская сторона отправила в Россию тела Ибрагима Тодашева, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Напомним, что Тодашев являлся знакомым предполагаемого организатора теракта в Бостоне Тамерлана Царнаева.

Американцы передали тело Тодашева России

Как сообщил уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов, отправка в Россию тела Ибрагима Тодашева является нормальным развитием событий и результатом содействия со стороны МИД России.

«Я об этом знаю из сообщений СМИ. Если исходим из того, что это произошло, то это произошло при прямой, непосредственной поддержке МИД. Мы работали в этом направлении, как мы публично заявляли об этом. Если можно говорить о нормальности в данной ситуации, то это нормальное развитие событий», - считает Константин Долгов.

Вместе с тем, по его словам, все запросы Москвы к американской стороне по обстоятельствам гибели Тодашева остаются в силе.

Напомним, что агенты ФБР и сотрудники правоохранительных органов убили 27-летнего Ибрагима Тодашева 22 мая 2013 года, когда его допрашивали в его же доме в Орландо (штат Флорида)

После убийства агенты ФБР заявили, что «отвечая на вопросы, связанные со взрывами, устроенными Тамерланом и Джохаром Царнаевыми, Тодашев якобы повел себя агрессивно: вскочил со стула, перевернул стол и бросился на агента ФБР»

Однако, в эту версию мало ко поверил, так как в США сразу же появились слухи, что Тодашева убили намеренно.

С критикой действий правоохранительных органов США сразу после инцидента выступил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Кадыров посчитал, что «хорошего парня» Тодашева убили ни за что.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика