Moscow-Post RSS
26 Мая 2018
 

Американцы преследуют Доминика Стросс-Кана

Скандал с участием бывшего главы Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана получил свое продолжение. Так горничная нью-йоркского отеля Sofitel требует от него денежной компенсации. Впрочем, в этом деле замешаны не только деньги, но и политика. Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Американцы преследуют Доминика Стросс-Кана

Горничная нью-йоркского отеля Sofitel, обвинившая бывшего главу Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана в попытке изнасилования, решилась потребовать от него денег.

Она уже подала соответствующий иск в нью-йоркском районе Бронкс, где живет Диалло.

Ее адвокаты утверждают, что Доминик Стросс-Кан «подверг госпожу Диалло намеренному и жестокому сексуальному насилию и в процессе унизил, принизил и оскорбил ее и растоптал ее достоинство как женщины».

Как известно, вина Доминика Стросс-Кана доказана так и не была. Да и сам он ее не признал.

Но почему же его преследования продолжаются?

Потому что еще до недавнего обвала на биржах Стросс-Кан предлогал отказаться от системы «вашингтонского консенсуса» (долларовой монополии). Но США это было не выгодно, и американские спецслужбы решили его опорочить.

Похоже, теперь они решили продолжить этот процесс…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика