Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Американцы решили отказаться от российских детей

Американские супруги Майкл и Пенни Декерт, которых подозревают в насилии над детьми, отказались от прав на усыновленных в России сирот Алексея, Анастасии и Светланы Климовых из-за разразившегося в прессе скандала. В частности, Декерта подозревают в изнасиловании Климовой, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Американцы решили отказаться от российских детей

Факт отказа Декертов от родительских прав на Климовых подтвердил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

«Насколько мы получаем информацию, я сегодня с генконсулом разговаривал, — это правда. Что ж, закон позволяет это сделать. Они отказываются официально. Будет назначена выплата алиментов», - заявил Павел Астахов.

Причем, при этом подозрения и обвинения, которые сейчас выдвинуты супругам американской социальной службой, не снимаются «В любом случае в середине апреля состоятся судебные слушания, на которых будет решен вопрос, будет ли в отношении них возбуждено уголовное дело», - отметил Павел Астахов.

К сожалению, по мнению детского омбудсмена, Алексей, Анастасия и Светлана вряд ли смогут вернуться в Россию.

«Я не думаю, что детей дадут увезти в Россию. Это уже вопрос более серьезный, политический», - считает Астахов.

Напомним, что сейчас власти штата Техас расследуют дело о сексуальных преступлениях в американской семье в отношении 16-летней Анастасии Климовой, которые совершал Майкл Декерт.

Любопытно, что не смотря на имеющиеся заявления о факте изнасилования, дело прив Декерта еще не заведено!

Официальный представитель этого департамента Шэри Пуллиам заявила прессе, что судебные слушания по этому делу начнутся 16 апреля в суде округа Хардин.

По словам Пуллиам, социальные службы еще 21 марта забрали 16-летнюю девушку, ставшую жертвой насилия, и ее 15-летнюю сестру из дома и передали подростков в интернат, где они будут находиться во время проведения следствия, которое начало управление шерифа техасского округа Хардин.

Отметим, что приемная дочка сама обратилась в социальные органы штата с заявлением, что ее изнасиловал приемный отец.

А вот Пенни Декерт (супруга насильника) все эти обвинения опровергает. Однако, ей как-то мало вериться. Ведь, похоже, что она просто выгораживает своего мужа.

Кстати, 17-летний Алексей, который в приемной семье получил имя Закари (Zackary), сбежал из дома в Силсби еще 8 июня 2012 года. Объявление о пропавшем юноше размещено на сайте Национального центра США по розыску пропавших без вести детей.

Сейчас еще не ясно, понесет ли Майкл Декерт уголовную ответственность. Ведь власти штата Техас проявляют поразительное снисхождение к тем, кто издевается над детьми из России.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья