Moscow-Post RSS
20 Мая 2018
 

Американцы с выдачей не спешат

И. о. генконсула США в России Билл Быстрянски уверен, что сейчас преждевременно говорить о какой-либо возможности возвращения в Россию Кирилла Кузьмина. Это означает, что жизнь мальчика по-прежнему в опасности. Ведь американская сторона хочет оставить Кузьмина с его приемным отцом, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Американцы с выдачей не спешат

Похоже, что брата погибшего Максима Кузьмина Кирилла, усыновленного американцами из штата Техас, не вернут в Россию.

«Пока мы не имеем конкретных данных по поводу причин смерти его брата, и местные власти по опекунству пока приняли решение, чтобы он остался с его отцом (приемным – прим.ред.). Я думаю, преждевременно обсуждать такой вопрос, как забрать маленького мальчика у отца. Имеется в виду, что он гражданин США и живет в определенном месте под контролем местных правоохранительных и судебных органов», - заявил и.о. генконсула США в России Билл Быстрянски.

Кстати, мать убитого в США в приемной семье Максима Кузьмина уже направила уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Павлу Астахову обращение с просьбой помочь ей восстановить родительские права и вернуть своего второго ребенка, брата Максима.

«У нас есть все основания потребовать вернуть мальчика на родину. Если вернуть матери не получится, то есть бабушка, дедушка. Если приемные родители совершили преступление, мы имеем право потребовать ребенка на родину. Невозможно было передать его под опеку другим лицам», - считает Павел Астахов.

Более того, завтра Госдума намерена принять обращение к Конгрессу США с призывами содействовать в возвращении брата погибшего трехлетнего Максима Кузьмина в Россию и принять меры по обеспечению безопасности усыновленных российских детей.

Напомним, что трехлетний Максим Кузьмин, получивший при усыновлении имя Макс Алан, и его двухлетний брат Кирилл (Кристофер Элвин) были усыновлены в конце прошлого года из Псковского областного Дома ребенка, расположенного в городе Печоры

Усыновителями являлись жители штата Техас Алан и Лора Шатто.

А 21 января Максим умер после того, как приемная мать жестоко его избила.

Американские власти ведут расследование данного дела. На данный момент результаты медицинской экспертизы пока неизвестны.

Однако ясно, что если Кирилла Кузьмина передадут Алану Шатто, который не смог или не захотел уберечь от своей жены Максима, то Кириллу так же будет грозить опасность.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика