Moscow-Post RSS
23 Мая 2018
 

Американцы ударили по Сирии

Военно-воздушные силы США нанесли авиационные удары по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Президент России Владимир Путин в переговорах с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном раскритиковал удары США по боевикам в Сирии без согласия властей этой страны.

Американцы ударили по Сирии

Сегодня стало известно, что США нанесли удары по позициям боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ) в Сирии. Ранее о том, что США начинают наносить авиаудары по террористам, находящимся на сирийской территории, заявил официальный представитель Пентагона адмирал Джон Кирби

«Военные США и стран-партнеров приступают к нанесению ударов по целям, принадлежащим ИГ, в Сирии, используя истребители, бомбардировщики и «Томагавки»», - заявил Джон Кирби.

Напомним, что ранее президент США Барак Обама уже огласил стратегию борьбы с боевиками «Исламского государства». В частности, он заявил, что наземная операция пока не планируется, а авиаудары будут наноситься по исламистам не только в Ираке, но и в Сирии.

Так же, по словам Обамы, в Ирак направят военных специалистов, которые помогут обучить местную армию и скоординировать боевые действия против исламистов. Более того, американцы решили помочь иракской армии и курдским вооруженным формированиям предоставлением разведданных и гуманитарными грузами.

Кстати, далеко не все партнеры США согласны наносить удары по боевикам ИГ на территории Сирии. Так, к примеру, глава французского МИД Лоран Фабиус заявил, что Франция по-прежнему не планирует наносить авиаудары по позициям боевиков из группировки ИГ на сирийской территории.

Сегодня же кризисную ситуацию на Украине и авиаудары боевикам ИГ в Сирии обсудили президент России Владимир Путин и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Относительно ситуации на Украине и Путин, и Пан Ги Мун дали положительную оценку достигнутым на заседании Контактной группы в Минске договоренностям о всеобщем прекращении огня на Юго-Востоке страны.

Так же Путин заявил генсеку ООН о недопустимости нанесения авиаударов по расположенными на территории Сирии базам «Исламского государства» без согласия сирийского правительства.

Впрочем, похоже, что Вашингтон не сильно волнует разрешение ООН, ведь американцы позволяют себе вот так вот просто бомбить территорию чужой страны под предлогом борьбы с террористами, не спрашивая не только согласие у ООН, но и разрешение у властей государства, по которому наносятся авиаудары.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика