Moscow-Post RSS
29 Марта 2017

Американцы засудили невиновного российского летчика

Американский суд, исходя из сугубо политических соображений, осудил российского летчика Константина Ярошенко за то преступление, которое он не совершал. Ему дали 20 лет. Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Американцы засудили невиновного российского летчика

Вопреки справедливости Окружной суд Нью-Йорка сегодня приговорил российского летчика Константина Ярошенко к 20 годам тюрьмы за якобы «контрабанду крупной партии кокаина», хотя на самом деле Ярошенко не был причастен к этому преступлению.

«Мы не ожидали столь жесткого приговора. При этом хотелось бы вновь напомнить о том, что российский гражданин был фактически похищен с территории Либерии, а так же о том, что вопреки международным правовым нормам российские власти небыли своевременно и должным образом оповещены о его задержании», - заявил вице-консул Генерального консульства РФ в Нью-Йорке Александр Отчайнов.

«Почти сто подписей с моего завода, подписи от соседей, подписи от друзей. Подписи ребенку со школы подписали - 24 ребенка. Никто ничего не слышит…», - говорит мать Константина Ярошенко Любовь Ярошенко.

«Я сегодня была хоть немножко в надежде на судью, на разум, на справедливость, на сострадание, человеческое сострадание, но сегодня он просто заявил - вам покажется, что это жестоко, но я вам даю 20 лет», - считает жена Константина Ярошенко Виктория Ярошенко.

«Господин Ярошенко - очень сильный человек, в его практике пилота был даже случай, когда он летел сквозь ураган, выполняя опасную миссию. Да, он сильный человек, и он воспринял приговор достойно. Он, конечно, скучает по семье, хочет с ней воссоединиться, и он готов к дальнейшей борьбе», - заявил адвокат Константина Ярошенко Стивен Зиссу.

Кстати, судебный процесс над Константином Ярошенко напоминает суд над Виктором Бутом, которого американские следователи обвиняют в торговле оружием. Американские агенты незаконно задержали Ярошенко в Либерии, похитили его и тайно переправили в США.

Ситуация вокруг задержания летчика уже стала поводом для обсуждения между главой МИД РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Хиллари Клинтон. Как выяснилось, похищением Константина Ярошенко американцы грубо нарушили нормы международного права, в частности, положений Венской конвенции о консульских сношениях 1963 года и двусторонней консульской конвенции 1964 года.

Однако, американские следователи нарушили не только нормы международного права, на и законодательство РФ и США. Ведь американцы, дабы заставить Константина Ярошенко признаться в том, чего он не совершал, подвергли российского летчика пыткам.

Американские следователи жестоко избивали Константина Ярошенко, пока тот не подписал все необходимые документы.

«Его (Ярошенко – прим.ред.) избили в Либерии при задержании, а потом избили в самолете, когда он отказывался подписывать документы при пересечении границы США. Отвели в туалет и избили. После этого он подписал, он не мог больше терпеть», - сообщила журналистам жена российского летчика Виктория Ярошенко.

Более того, дабы Константин Ярошенко не упорствовал и во всем сознался на суде, американцы содержат его в совершенно нечеловеческих условиях.Так за время заключения российский летчик потерял около 25 килограммов веса и покрылся кожной сыпью.

Виктория Ярошенко сообщила журналистам, что ее муж страдает желудочным заболеванием и нуждается в дополнительной врачебной помощи.

Однако, американцы намеренно препятствуют, дабы российский летчик получил необходимую медицинскую помощь. Представители следствия специально делают это, чтобы «психологически сломать» Константина Ярошенко и заставить его публично оговорить себя, сознавшись в несовершенном преступлении.

Более того, они содержат российского летчика в камере для двоих, а в качестве соседа постоянно подселяют к нему весьма опасных заключенных, дабы запугать Константина Ярошенко.

«Одно время его сокамерником был совершенно маниакальный убийца, которого на вторые сутки перевели на особый режим в «одиночку». Это было шоковое соседство», - заявила Виктория Ярошенко.

Примечательно, что потом этого же маньяка американские следователи перевели на 10 этаж тюрьмы, где содержится Виктор Бут.

Таким образом, американцы позволяют себе издеваться над российскими гражданами.

Смотрите также:

Премьер Великобритании официально запустила Brexit

Премьер Великобритании официально запустила Brexit

Глава правительства Великобритании Тереза Мэй подписала документ, официально начинающий процедуру выхода страны из Евросоюза, сообщает корреспондент The Moscow Post.

29 Марта, 6:00

Предотвращение военных инцидентов с РФ обсудят главы МИД НАТО

Предотвращение военных инцидентов с РФ обсудят главы МИД НАТО

На министерской встрече альянса 31 марта главы МИД НАТО обсудят предотвращение военных инцидентов с Россией, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

28 Марта, 22:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья