Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Американцы захватили одного из лидеров «Исламского государства»

В Ираке американский спецназ в ходе спецоперации смог взять живым одного из главарей террористической группировки «Исламское государство» Абу Омара аш-Шишани. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Американцы захватили одного из лидеров «Исламского государства»

Международные информационные агентства рассказали о секретной операции американских военных в Ираке. Как выяснилось, американский спецназ в результате спецоперации в иракской провинции Киркук схватил Абу Омара аш-Шишани, который является одним из главарей террористической группировки «Исламское государство» (ИГ; запрещена в РФ).

Кроме аш-Шишани спецназ из США задержал еще двух полевых командиров ИГ и уничтожил семерых боевиков ИГ. Спецоперация была проведена в районе Эр-Рияд провинции Киркук. Уже известно, что троих экстремистов доставили в город Сулеймания на северо-востоке страны.

Официального подтверждения того, что аш-Шишани был задержан американскими военными, пока что нет. Ранее журналисты уже писали о якобы ликвидации аш-Шишани, но затем эта информация не находила своего подтверждения.

К примеру, глава Чечни Рамзан Кадыров в октябре 2015 года заявлял, что у нет информации, подтверждающей данные о ликвидации этого террориста.

Эксперты считают, что, если в этот раз американцы действительно смогли схватить аш-Шишани, то по командному составу ИГ был нанесен серьезный удар. Более того, Абу Омар аш-Шишани может выдать американским силовикам данные о местонахождении других лидеров ИГ.

Добавить комментарий

Русский, 21-летний Дмитрий Соколов по прозвищу «Жираф», проживал в Подмосковье, в городе Долгопрудный. В 2010 году принял принял ислам в Московсекой мечети, изменил имя на «Абдулджаббар» и организовал теракты в Волгограде. Евгений Юдин родился в селе Юшково Каслинского района Челябинской области ,был усыновлен жительницей Чечни, принял ислам , уехал в Сирию и начал отрезать головы «неверным» перед телекамерами. Андрей Антонов,русский парень, который несколько лет назад принял ислам , стал откликался только на имя Умар. Выбрал путь джихада, застрелен при попытке совершить теракт в Астрахани. Что их обьединяет ? Слова и действия - « принял ислам». А затем менеджеры «самой мирной религии» ( имамы, муфтии и иже подобная мразь) после принятия ислама определяли дальнейшую судьбу неофита- либо совершать теракты, либо вести пропаганду и рекрутировать в ислам новых идиотов, либо мирно работать , но спонсировать создание мирового фашизма под названием халифат( доблестные олигархи от ислама - Вагиз Алекперов, Тельман Исмаилов и т.д. ). Тогда надо убирать из этой цепочки одно звено -« принял ислам». И это долг не только правительства с его чинушами и раздутым аппаратом, но и долг каждого вменяемого цивилизованного человека - бороться с этой идеологической чумой 21 века. Да, пусть будет ислам, пусть мусульмане проводят свои обряды- это их право. Но право и общество защищаться от мусульманского терроризма, ибо , по оценкам специалистов, 97% терактов совершают только мусульмане. Пусть эта религия террора существует, но под жесточайшим контролем общества и государства .zero (28 Декабря, 22:34)

Смотрите также:

Евросоюз планирует продлить антироссийские санкции

Евросоюз планирует продлить антироссийские санкции

В связи с ситуацией на Украине, Евросоюз планирует продлить на полгода экономические санкции против России, сообщает корреспондент The Moscow Post.

09 Декабря, 21:59

Из  контролируемых боевиками районов Алеппо вышли 8,5 тысяч человек

Из контролируемых боевиками районов Алеппо вышли 8,5 тысяч человек

За сутки из подконтрольный боевиками части сирийского Алеппо вышли около 8,5 тысяч мирных жителей, сообщает корреспондент The Moscow Post.

09 Декабря, 6:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья