Moscow-Post RSS
22 Января 2017

Американцы захватили одного из лидеров «Исламского государства»

В Ираке американский спецназ в ходе спецоперации смог взять живым одного из главарей террористической группировки «Исламское государство» Абу Омара аш-Шишани. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Американцы захватили одного из лидеров «Исламского государства»

Международные информационные агентства рассказали о секретной операции американских военных в Ираке. Как выяснилось, американский спецназ в результате спецоперации в иракской провинции Киркук схватил Абу Омара аш-Шишани, который является одним из главарей террористической группировки «Исламское государство» (ИГ; запрещена в РФ).

Кроме аш-Шишани спецназ из США задержал еще двух полевых командиров ИГ и уничтожил семерых боевиков ИГ. Спецоперация была проведена в районе Эр-Рияд провинции Киркук. Уже известно, что троих экстремистов доставили в город Сулеймания на северо-востоке страны.

Официального подтверждения того, что аш-Шишани был задержан американскими военными, пока что нет. Ранее журналисты уже писали о якобы ликвидации аш-Шишани, но затем эта информация не находила своего подтверждения.

К примеру, глава Чечни Рамзан Кадыров в октябре 2015 года заявлял, что у нет информации, подтверждающей данные о ликвидации этого террориста.

Эксперты считают, что, если в этот раз американцы действительно смогли схватить аш-Шишани, то по командному составу ИГ был нанесен серьезный удар. Более того, Абу Омар аш-Шишани может выдать американским силовикам данные о местонахождении других лидеров ИГ.

Добавить комментарий

Русский, 21-летний Дмитрий Соколов по прозвищу «Жираф», проживал в Подмосковье, в городе Долгопрудный. В 2010 году принял принял ислам в Московсекой мечети, изменил имя на «Абдулджаббар» и организовал теракты в Волгограде. Евгений Юдин родился в селе Юшково Каслинского района Челябинской области ,был усыновлен жительницей Чечни, принял ислам , уехал в Сирию и начал отрезать головы «неверным» перед телекамерами. Андрей Антонов,русский парень, который несколько лет назад принял ислам , стал откликался только на имя Умар. Выбрал путь джихада, застрелен при попытке совершить теракт в Астрахани. Что их обьединяет ? Слова и действия - « принял ислам». А затем менеджеры «самой мирной религии» ( имамы, муфтии и иже подобная мразь) после принятия ислама определяли дальнейшую судьбу неофита- либо совершать теракты, либо вести пропаганду и рекрутировать в ислам новых идиотов, либо мирно работать , но спонсировать создание мирового фашизма под названием халифат( доблестные олигархи от ислама - Вагиз Алекперов, Тельман Исмаилов и т.д. ). Тогда надо убирать из этой цепочки одно звено -« принял ислам». И это долг не только правительства с его чинушами и раздутым аппаратом, но и долг каждого вменяемого цивилизованного человека - бороться с этой идеологической чумой 21 века. Да, пусть будет ислам, пусть мусульмане проводят свои обряды- это их право. Но право и общество защищаться от мусульманского терроризма, ибо , по оценкам специалистов, 97% терактов совершают только мусульмане. Пусть эта религия террора существует, но под жесточайшим контролем общества и государства .zero (28 Декабря, 22:34)

Смотрите также:

В Астане прошли предварительные переговоры

В Астане прошли предварительные переговоры

Представители России, Ирана и Турции провели предварительные переговоры в в преддверии межсирийской встречи в Астане, сообщает корреспондент The Moscow Post.

21 Января, 17:57

Автобус с детьми разбился в Италии

Автобус с детьми разбился в Италии

Крупная авария с участием пассажирского автобуса произошла на севере Италии, сообщает корреспондент The Moscow Post.

21 Января, 9:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья