Moscow-Post RSS
21 Сентября 2018
 

Армения не возражает против введения миротворцев

Власти Армении одобряют размещение миротворческих сил в зоне карабахского конфликта. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Армения не возражает против введения миротворцев

О том, что власти Армении одобряют размещение миротворческих сил в зоне конфликта в Нагорном Карабахе, сообщил президент Армении Серж Саргсян.

«Мы никогда против этого не высказывались, но считаем, что этот конфликт должен быть в целом и окончательно решен», — подчеркнул Саргсян.

По словам Саргсяна, Ереван выражал готовность подписать документы, направленные на всестороннее урегулирование конфликта, в том числе и с помощью миротворческих сил. Также президент Армении отметил, что азербайджанская сторона не захотела пойти на урегулирование конфликта (с помощью миротворцев – прим.ред.).

Ранее Саргсян завил, что непризнание со стороны Армении независимости Нагорного Карабаха является компромиссом. Это демонстрирует желание армянской стороны продолжить переговоры по мирному урегулированию конфликта.

Ранее в ходе визита в Армению российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил своему армянскому коллеге Овику Абрамян, что российская сторона будет прикладывать все необходимые усилия для сохранения мира в непризнанном Нагорном Карабахе.

«Сейчас самое главное — сохранять мир и возможность коммуникации. По этому вопросу Россия будет прилагать все необходимые старания», - сказал Медведев.

По мнению политологов, Россия и Армения пытаются добиться твердого перемирия в Нагорном Карабахе. А вот руководство Азербайджана, по всей видимости, хочет решить «карабахскую проблему» военными средствами.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика