Moscow-Post RSS
21 Апреля 2018
 

Армия Украины не хочет воевать?

На фоне того, как Совет национальной безопасности и обороны приводит Вооруженные силы Украины в полную боеготовность, в Крыму военные Украины массово подают рапорты об увольнении и передают военные части под контроль сил самообороны, сообщает корреспондент The Moscow Post из Украины. Кстати, жители Донбасса уже потребовали провести референдум такой же, как в Крыму.

Армия Украины не хочет воевать?

Не смотря на то, что секретарь СНБО Андрей Парубий на брифинге в Верховной раде сообщил, что Вооруженные силы Украины будут приведены в полную боевую готовность, на деле оказывается обратное.

К примеру, дислоцированные в Крыму представители Вооруженных сил Украины вообще отказались воевать за новые власти в Киеве. Сейчас военнослужащие ВС Украины, находящиеся в Крыму, покидают воинские части и массово подают рапорты об увольнении.

Оставленные военные части, военная техника и арсеналы переходят под контроль сил самообороны, которые обеспечивают охрану и порядок региона. Многие украинские солдаты и офицеры, живущие в Крыму заявили, что готовы защищать жителей Автономной Республики Крым (АРК) от вторжения на территорию Крыма правительственных войск Украины

Напомним, что здания Верховного совета и Совета министров Крыма в Симферополе контролируются силами самообороны русскоязычного населения. А спикер Верховного совета Владимир Константинов заявил, что отряды самообороны, занимающие здание Верховного совета Крыма, покинут парламент.

Более того, как сообщил первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев, сейчас в Крыму не осталось дееспособных подразделений Вооруженных сил Украины.

Председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов официально сообщил, что власти полуострова не подчиняются новой центральной власти в Киеве.

«Верховный совет Крыма не подчиняется новым властям в Киеве», заявил спикер крымского парламента.

«Мы поставим вопрос об изменении автономного статуса Крыма на государственный. И на этом основании планируем строить отношения с центральной властью на договорных началах», - отметил Константинов.

По последним данным, республиканский референдум по расширению статуса и полномочий Крыма уже перенесен с 25 мая на 30 марта 2014 года.

Одновременно с этим стало известно, что украинские солдаты и офицеры из граничащих с Крымом областей не поддерживают возможную войну с Россией. Более того, по мнению экспертов, военные из Восточной и Южной частей Украины так же не хотят ввязываться в этот конфликт. К примеру, сегодня в Донецке к зданию донецкой облгосадминистрации начали стягиваются люди, часть из них держат в руках российские флаги. Повсюду видны лозунги «Руский язык — наш родной язык», «В России — наши братья, в Европе мы — рабы».

Кстати, накануне над зданием областной госадминистрации митингующие установили флаг Российской Федерации. По неофициальным данным, мобилизация Восточной и Южной частей Украины почти провалена.

Таким образом, похоже, что далеко не все украинцы доверяют власти в Киеве, а в Донецке, Луганске и Харькове вообще начинают сомневаться в ее легитимности…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика