Moscow-Post RSS
20 Апреля 2018
 

Армия Украины осталась «без контроля»?

На Донбассе продолжается контрнаступление войск ополченцев. За время контрнаступления украинские силовики потеряли ранеными, убитыми и пленными свыше 750 человек. Но самое главное, что группировка силовиков утратила единое управление, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Армия Украины осталась «без контроля»?

Украинская армия несет потери, но военные продолжили обстрел Донецка. В Донецке в результате артиллерийских обстрелов сегодня погибли 16 мирных жителей и 22 получили ранения.

«По состоянию на 10.00 в Донецке крайне напряженная обстановка. Около 8.00 обстрелу подвергся Киевский район, были обесточены более 60 трансформаторных подстанций, а также два водопроводных узла: Центральный и Северный. В 9.30 энергоснабжение Центрального водопроводного узла было восстановлено. Работы по ремонту электрических сетей ведутся», - сказано на сайте горсовета.

При этом обстрелы мирных жителей происходят на фоне контрнаступления войск ополченцев и потери украинскими силовиками единого управления.

«В результате проведения масштабной наступательной операции Армии Новороссии группировка украинских войск и нацгвардии на территории Донецкой и Луганской народных республик утратила единое управление и прекратила свое существование в качестве единого целого», - сообщили журналистам в штабе ДНР.

Как рассказали прессе в штабе армии ДНР, за период контрнаступления, которое началось несколько дней назад, украинские силовики понесли значительные потери.

«Численность убитых, раненых и попавших в плен превысила 750 человек», - сообщают силы ополчения.

Очевидно, что проигрыш Украины в гражданской войне с Новороссией неизбежен. Так, быть может, Петру Порошенко стоит остановить военную агрессию на Донбассе?

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика