Moscow-Post RSS
20 Мая 2018
 

Асад готов «помириться» с оппозицией?

Президент Сирии Башар Асад согласен подписать мирное соглашение с представителями вооруженной оппозиции. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Асад готов «помириться» с оппозицией?

Сирийские власти и оппозиция близки к завершению конфликта. Президент Сирии Башар Асад уже поддержал идею подписать возможное мирное соглашение с представителями вооруженной оппозиции в Праге , о чем ранее говорил президент Чехии Милош Земан.

При этом Башар Асад не верит в то, что заключение перемирия по сирийскому конфликту могло бы пройти, к примеру, во Франции.

«Сирийцы скажут, что мирная конференция не может пройти, например, во Франции, потому что Франция поддерживает терроризм и способствует войне, а не миру», — заявил Башар Асад.

Политологи считают, что лидер Сирии обвинил Францию в поддержке терроризма из-за того, что эта страна поддерживает сирийскую оппозицию. Впрочем, с террористами из группировки «Исламское государство» (ИГ) власти Франции борются достаточно серьезно.

Башар Асад подчеркнул, что Чехия может стать площадкой для мирных соглашений благодаря своей сбалансированной позиции.

Ранее президент Чехии Милош Земан заявил, что переговоры в Женеве по возможному перемирию в Сирии будут длиться еще несколько месяцев, а заключительную декларацию подпишут в Праге.

«Этот документ уже начинают называть «Пражской декларацией», — заявил Земан.

Возможно, что подписание мирного соглашения между сирийскими властями и представителями оппозиции приведет к стабилизации политической обстановки в Сирии.

Смотрите также:

Германия ответила на угрозу введения санкций против "Северного потока – 2"

Германия ответила на угрозу введения санкций против "Северного потока – 2"

Министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер заявил, что отказ Берлина от "Северного потока – 2" не гарантирует рост импорта сжиженного газа из США.

18 Мая, 11:55

Российские "заложники" "Незалежной"

Российские "заложники" "Незалежной"

Продолжается демонстрация "незалэжности" Украины. Сначала был Яндекс, Мэйл.ру. Теперь под "демократизатор" СБУ попали российские журналисты

16 Мая, 19:57

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика