Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Асад: страх подтолкнул Эрдогана сбить российский Су-24

По мнению сирийского президента Башара Асада, власти Турции почувствовали изменение баланса сил в Сирии, причём не в их пользу, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Асад: страх подтолкнул Эрдогана сбить российский Су-24

Именно это, считает сирийский лидер, побудило турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана пойти на то, чтобы сбить российский бомбардировщик Су-24.

«Думаю, что он (президент Турции – прим. ред.) перенервничал и не вытерпел того, что российское участие изменило баланс сил на месте», – подчеркнул Асад.

При этом он добавил, что подобные агрессивные действия не смогут остановить Сирию и Россию в борьбе с международным терроризмом.

«Война с терроризмом продолжается. Российское участие и поддержка будут только усиливаться. Они в любом случае будут мощнее. В этом вопросе отступлений не будет», – заявил сирийский президент.

Напомним, что Вооружённые силы РФ принимают участие в военной операции против боевиков террористической группировки «Исламское государство», деятельность которой запрещена в России, оказывая правительственным войскам Сирии поддержку с воздуха.

24 ноября самолёт ВКС РФ Су-24, выполнявший задачи в рамках антитеррористической операции, был сбит турецким истребителем F-16 на территории Сирии. Российские власти официально подтвердили, что Су-24 не нарушал воздушное пространство Турции и никак не угрожал этой стране.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Правительственный канал США пустил в эфир Путина

Правительственный канал США пустил в эфир Путина

Канал правительственных трансляций США C-SPAN показал выступление Президента России Владимира Путина с посланием Федеральному собранию, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 9:01

Трамп заявил, что не будет свергать режимы в других странах

Трамп заявил, что не будет свергать режимы в других странах

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что США не будут предпринимать попытки в провождении политики, которая будет направлена на свержение политических режимов в мировых странах, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 6:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья