Moscow-Post RSS
26 Мая 2018
 

Асад: страх подтолкнул Эрдогана сбить российский Су-24

По мнению сирийского президента Башара Асада, власти Турции почувствовали изменение баланса сил в Сирии, причём не в их пользу, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Асад: страх подтолкнул Эрдогана сбить российский Су-24

Именно это, считает сирийский лидер, побудило турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана пойти на то, чтобы сбить российский бомбардировщик Су-24.

«Думаю, что он (президент Турции – прим. ред.) перенервничал и не вытерпел того, что российское участие изменило баланс сил на месте», – подчеркнул Асад.

При этом он добавил, что подобные агрессивные действия не смогут остановить Сирию и Россию в борьбе с международным терроризмом.

«Война с терроризмом продолжается. Российское участие и поддержка будут только усиливаться. Они в любом случае будут мощнее. В этом вопросе отступлений не будет», – заявил сирийский президент.

Напомним, что Вооружённые силы РФ принимают участие в военной операции против боевиков террористической группировки «Исламское государство», деятельность которой запрещена в России, оказывая правительственным войскам Сирии поддержку с воздуха.

24 ноября самолёт ВКС РФ Су-24, выполнявший задачи в рамках антитеррористической операции, был сбит турецким истребителем F-16 на территории Сирии. Российские власти официально подтвердили, что Су-24 не нарушал воздушное пространство Турции и никак не угрожал этой стране.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика